旦那が休み中、子供を寝かしつけている間に洗い物をしてくれず、協力がないことに不満を感じています。私が洗い物をすることになり、夫婦の会話もなくなってしまいました。私の心が狭いのでしょうか。
愚痴です
旦那がもうお盆休みに入ってるのですが。
夜食べ終わって私は子供を寝かしつけに行ってます。まだ夜食べた洗い物はそのまま。
1時間後リビングに戻ると洗い物そのまま。
わかってる。期待してた訳じゃない。やってくれるなんて思ってなかった。
でも休みですよね?仕事の日ならわかるけど。寝かしつけもしない。洗い物さえしない。リビングでテレビみてる。
少しでも早く子供ねかせれたら、夫婦時間取れるし明日も休みだから多少夜更かししてもいいやと思って頑張って21時までに寝かせたのに。
なんなの?
嫌味で洗い物ぐらいしてくれてるかなと思ってたー。寝かしつけてたの絶対わかってたよねー。協力してくれないよねー。って言ったら慌てて、やるからまぁゆっくりしといて!って、はぁ?1時間もあれば洗い物終わってたでしょ。
いつも親の前では私ファーストだけど、そんなんいらないんで。まじ偽善者。こーゆうところまじで嫌い。
私が洗い物するんでもういいです。って言ったら、そうですかってなんか不貞腐れてるし。
はぁ?もうまじではぁ?
夫婦時間取れたけどもう話す気も失せたし寝よ。
どう思います?私が心狭いのか?🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
全然狭くないです!!
言われてからやる素振り見せるとか、腹立ちますよね!
旦那が休みだと変な期待して、その通りにいかないとムカつくから、いっそワンオペの方が楽と思い始めてます💦
旦那は仕事休みだと家でもやすめるからいいよねー。こっちは外でも働いて家でも働いて…いつ休むねん💢って、思ってる私の方が心が狭いので、安心して下さい笑😅。
一日お疲れ様でした♪
コメント