先日、2キロ入りの冷凍鶏皮を買ったのですが、カチカチに凍っていたので…
すみません、教えてください。先日、2キロ入りの冷凍鶏皮を買ったのですが、カチカチに凍っていたので、常温で数時間置き、半解凍になったところで冷蔵庫のチルド室に移し、現在は全解凍未開封のまま、あるのですが(ずっとチルド室に入ったままです)、すぐに全部は食べられないので、小分けにして保存したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?生のまま小分けにして再冷凍?それとも下茹でしてから再冷凍?ほかにも方法がありますか?できれば200~300gくらいにわけて6~7回で使いきりたいです。良い方法があれば教えてください‼
- あーちゃん大好き(10歳)
コメント
ゆかねぇ様
私はいつも再冷凍してます。
味が落ちたなんてプロの料理人かよほどグルメじゃなきゃ分かりませんよ(・∀・)味がやっぱ違うと思っちゃう人はきっとそれが冷凍だと知ってる人だと←言い過ぎ
あとは料理次第ですかね。
唐揚げとか、やるの決まってるなら味付けしてそのまま冷凍するといいですよ。
旦那や友達にご馳走しても皆、再冷凍してるって知らないので、なーんも文句言ってきませんよ( *˙ω˙*)و グッ!
あーちゃん大好き
ご回答ありがとうございます‼
では、開封した時点で、生のまま小分けにして再冷凍して、大丈夫なんですね。安心しました。唐揚げや炒め物、煮物などに数回に分けて使いたかったので、なんせ2キロの冷凍の塊は大き過ぎました。お陰さまで安心しました。ご回答ありがとうございました‼
ゆかねぇ様
出来るだけ素手ではなくビニール手にはめて、小分けするといいですよ。
あーちゃん大好き
ありがとうございます‼やってみます(^o^)