義理の甥っ子(義姉の子、小学生)にイラッとします😂義甥は一人っ子のため…
義理の甥っ子(義姉の子、小学生)にイラッとします😂
愚痴ですが、どなたか聞いてください😭
義甥は一人っ子のため、義母も義姉も、うちの子供たちで兄弟というものを経験させてあげたいと思っている節がかなりあるのですが、当たり前ですが本当の兄弟じゃないし、遠方に住んでいるためたまにしか会わないし、めっちゃお兄ちゃんぶりますが、我が強いわがままな子なのでイラッとします。
イラッとポイントはたくさんあるのですが、一歳の娘に対し、「大お兄ちゃんだよー」と言います。息子(本当のお兄ちゃん)より年齢が上のためそう呼ばせたいみたいです。大お兄ちゃんって何?って感じです😵💫
あと、息子と遊んでくれますが、一緒に騒いでいたかと思いきや、大人が来た途端、自分が怒られそうになると「いい加減、そんなにうるさくしてたら俺も怒るよ?俺、怒らせない方がいいよ?」みたいなことを言います。うざい、、、😵💫
お兄ちゃんだから自分が偉いと思っていて命令口調だったり、子ども相手ですが、イラッとしちゃいます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント