※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が笑うとほぼ必ずしゃくれます💦前も質問した時に奥歯が生え…

1歳半の息子が
笑うとほぼ必ずしゃくれます💦
前も質問した時に
奥歯が生えてないからよくあるとのことでしたが
これは普通にしゃくれな気が😭

しっかり噛み合ってるのを見たことがないです...

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はこんな感じです、、、

はじめてのママリ🔰

口開けてる時はこんな感じですが、とにかく顎を前に出す癖がひどい気がします💦

はじめてのママリ

うちもずっと反対咬合(受け口)で今も治りません🥲
口閉じるとあんまりわからないんですが、笑うと同じように下の歯が前に出ます😭
気になりますよね😭

歯医者には全ての歯が生えそろう2歳までに治るケースと治らないケースがあって、治らないケースでも親が受け口とかしゃくれ?下の歯が前に出てなければ永久歯への生え変わりで治ることもあるからしばらくは様子見になると言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    いー😬ってちゃんと噛み合ってるのみたことがないです...

1歳半検診がもうすぐあるので聞いてみようかなと思いますが、、
    旦那も私も受け口ではないので、大丈夫かなと思ってたんですけどあまりにも、ひどい気がして💦

受け口はさすがに可哀想ですよね...

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンチキンのミラクルカップとか使ってましたか?
    うちはそれ使ってたんですがそれで受け口の飲み方が定着しちゃう子が結構いるみたいでたぶんクセになったっぽくて🥲
    治ると良いですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは使ってないです💦
    でもストローが多いですね...しかも普段寝る時指しゃぶりしてるし、お口ポカン気味だし....
    両親受け口ではないけど、歯並び悪いのでそれは遺伝しそうだなとは思ってますが、まさかの受け口の心配しなきゃとは思ってなくて😭

• 1時間前