※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンっていつ頃からハマるもんなのでしょうか?家にアンパンマン…

アンパンマンっていつ頃からハマるもんなのでしょうか?
家にアンパンマングッズは無く、保育園でも無さそうで、ハマる気配がありません
ハマってから買ってあげようかなと思っていたらもう1歳半で、たまにアニメ見せてもシナぷしゅの方が楽しいみたいです😭

コメント

はじめてのマリリ

うちはハマらなかったです。
アニメ見せてもすぐチャンネル変えてました。
アンパンマンの遊具のある幼稚園行ってましたが、ハマらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はアンパンマンって当然のようにハマりましたよね....?
    今の子は色々ありすぎるんですかね...😭
    一回くらいハマって欲しい

• 2時間前
オコジョ

うちもあまりハマらず来てしまいました笑
選択肢が多いのかもしれないですね!
ビングバニー、ちびっ子バス・タヨとか、、YouTubeから知るものばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はアンパンマンって当然のようにハマりましたよね....?
    今の子は色々ありすぎるんですかね...😭
    一回くらいハマって欲しい

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後間もない頃からアンパンマンのラトルやオモチャなどあって、たまにアニメも見せてましたがアンパンマンというキャラクター自体に全く興味ありませんでした。
むしろいないいないばぁの方が好きで、ワンワンうるさいくらいで(苦笑)
と思ってたら1歳8ヶ月くらいから急にアンパンマンが好きになって録画してるアンパンマンを何度も要求されました。
2歳になった今もアンパンマン大好きで3時アンパンマンミュージアム連れて行くととても喜んでました。
ブームは突然来るみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアム行きたいんです!親が!!😂😂
    だからはまってくれないかな〜なんて思っているんですけど...今の所😇です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家にアンパンマンのおもちゃたくさんマリましたがアニメのアンパンマンはハマらなかったです!

はじめてのママリ🔰

私自身もアンパンマンはハマらなかったと親に言われました。もう30代です。保育士をしてますがハマらない子は全然いますよ〜!
我が子はハマらないかと思ったら2歳過ぎてからハマりました😂でもどハマりしてるって感じでもなくあったら喜ぶ程度です!でもアンパンマンミュージアムとかはあまりハマってない時から喜んでました!

✩sea✩

うちの子達3人とも、全然ハマりませんでした!
アニメを見せても見ない、アンパンマンミュージアムに上2人が小さい時に連れて行きましたが1回だけで「もう行かなくていい」と言われました💦
我が家は私がディズニー大好きだったので、子ども3人ともディズニー大好きで育っています😊

ゆきだるま

うちはアンパンマンのおもちゃだと売れやすいので1歳なる前から買っていてハマったのは2歳前でした。
1歳台で発語がアンパンマンでした。
今アンパンマン大好きですが、他にも興味があります。
ちなみにうちはNHKは嫌いなので観せてないですが、存在は知っています。

スポンジ

一歳半で支援センター行き出してハマりました!
それまではアニメ観てもなんじゃこりゃーって感じですぐそっぽ向いてたのに笑
さんさん体操をみんなで踊るのがかなり楽しかったみたいです😄