コメント
はじめてのママリ
噛んではきませんが、いまだに寝るまで1時間はかかり、その間わたしは寝たふりしています😅
1時間寝たふりって、長いですよね、、
携帯も扱えないし、早く寝ろよ!!ってずっと思ってます(笑)
寝る時ではないですが、そのくらいの月齢の頃は抱っこをした時によく肩を噛まれていました。
ダメと言ってもわからず続けていましたが、そういえばいつのまにか噛まなくなっていたので、
🌈さんのお子さんももう少ししたら噛まなくなると思いますよ☺️
ママリ
噛む時はダメって叱ってました。
もう言葉がわかる時期なので、ご家庭の方針もあるかもですが我が家は危ないことと人を傷つけることは叱ってます。
うちの子も噛み癖ありましたが、叱ってやらなくなりました。
-
はじめてのママリ
もうわかる時期なんですか😮!
余計噛まれそうな気がして…
でも叱ってみます!聞かなくても言い続けてみます!- 8月12日
-
ママリ
ちょうだいどうぞなどの意思疎通ができてるなら伝わると解釈してます😊
叱ると言っても、いつもと雰囲気がちがう、やってはいけないことなんだとわかる程度です。
もちろん叱るのが合わなくてエスカレートする子もいるとは思うのでお子さんの様子を見て色々試されるのをお勧めします。
うちの子には効果ありませんでしたが、噛まれても反応せず無視する、噛まれないようにとことん避けるという方もいるみたいです😌- 8月12日
-
はじめてのママリ
なるほど🤔色々試してみたいと思います!
ありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ
長いですよね😵💫めっちゃわかります。。イライラしたくないけどせざるを得ないですよね。。
そうなんですね😦
今は耐えるしかないですね…