※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが寝かしつけ時に、私の体を噛んだり転がったりして困っています。どうすればやめさせられるでしょうか。

1歳3ヶ月です。

基本寝たふりで寝かしつけていますがほぼ毎回1時間は掛かります。

私のお腹の上をコロコロ行ったり来たり転がったり、
私の太ももやお腹を噛んできます。
服越しでも普通に痛いです。
イタッて言ったら笑いながらもっと噛んできます。。

ダメなど言ってもまだ伝わらないだろうし
どうしたらやめてくれますかね?
自然にやらなくなるの待つしかないですかね…

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

噛んではきませんが、いまだに寝るまで1時間はかかり、その間わたしは寝たふりしています😅
1時間寝たふりって、長いですよね、、
携帯も扱えないし、早く寝ろよ!!ってずっと思ってます(笑)

寝る時ではないですが、そのくらいの月齢の頃は抱っこをした時によく肩を噛まれていました。
ダメと言ってもわからず続けていましたが、そういえばいつのまにか噛まなくなっていたので、
🌈さんのお子さんももう少ししたら噛まなくなると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いですよね😵‍💫めっちゃわかります。。イライラしたくないけどせざるを得ないですよね。。

そうなんですね😦
    今は耐えるしかないですね…

• 8月12日
ママリ

噛む時はダメって叱ってました。
もう言葉がわかる時期なので、ご家庭の方針もあるかもですが我が家は危ないことと人を傷つけることは叱ってます。
うちの子も噛み癖ありましたが、叱ってやらなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうわかる時期なんですか😮!
    余計噛まれそうな気がして…
    でも叱ってみます!聞かなくても言い続けてみます!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ちょうだいどうぞなどの意思疎通ができてるなら伝わると解釈してます😊
    叱ると言っても、いつもと雰囲気がちがう、やってはいけないことなんだとわかる程度です。
    もちろん叱るのが合わなくてエスカレートする子もいるとは思うのでお子さんの様子を見て色々試されるのをお勧めします。
    うちの子には効果ありませんでしたが、噛まれても反応せず無視する、噛まれないようにとことん避けるという方もいるみたいです😌

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔色々試してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月13日