※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について悩んでいます。離乳食を始めて10回目で、2泊3日の旅行に行く予定です。ミルクの間隔が短くなるため、離乳食をあげるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

旅行中の離乳食について教えてください😭

離乳食をはじめて10回目くらいに2泊3日の旅行にいきます。お盆なのもあって、10倍粥20gだけの予定です。

初回からよく食べる子で、終わると泣くほどです。もちろんすぐにミルク200mlを飲み干します…。(4〜4.5時間おき4回、1日トータル820mlです)

離乳食なしにするとミルクの間隔が4時間しかあかないので荷物増えるけど離乳食をあげるかどうか悩んでいます😭

みなさんならどうされますかー??💦

麦茶は飲むときは100mlほど飲みますが、ミルクの間隔にはあまり影響なかったです😨

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならミルクオンリーにします^_^

ママリ

離乳食あげないでミルクだけにします!

息子のママ

旅行中は、離乳食おやすみします!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信にて失礼します🙇
みなさんそうなのですね😳ありがとうございます!背中を押されました!