※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お中元のメロンを冷蔵庫に入れましたが、土曜日まで持つか心配です。どうすれば良いでしょうか。

今日お中元でメロンが届きました🍈
普段自分で買わないので保存方法がわからずとりあえず冷蔵庫に入れてしまったのですがネットで調べると2〜3日で食べる?とかで大きいし2つあるし絶対食べれません😭
土曜日お友達のお家にお邪魔する際持って行きたいのですがそれまでに腐ってしまうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お写真を見る感じ、まだ熟して無さそうなのでそのまま冷蔵庫で保存すると固くて甘味の少ないメロンになってしまうと思います💦メロンはよくお取り寄せしますが、大体届いてから3日後くらいに食べ頃になる物が届くことが多いです。なので、常温で2〜3日追熟させ、それから冷蔵庫へ入れれば土曜日のお友達のお宅へ訪問時でも食べられると思いますよ☺️

ツルの部分が萎びてきてお尻を押したときに少し柔らかさを感じるようになったら食べ頃です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    一度冷蔵庫に入れてしまったのてすか3時間くらいなのでまだ大丈夫と信じてリビングに出してます💦
    この通りにやってみます!ありがとうございました🥹💕

• 8月13日