※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

小1女子が家で、じぃじばぁばと楽しめることって何だと思いますか🤔?私と…

小1女子が家で、じぃじばぁばと楽しめることって何だと思いますか🤔?

私と娘のふたりで実家帰省するのですが、母は足腰悪いのと、喘息で花火の煙が駄目なので、公園やレジャー施設等活発に連れ回すこともできず、何して楽しく過ごそうか考え中です🤔

せっかく実家に帰ってもYouTubeばかりになったら何かお互いもったいないし、何かできないかなーと。

バーベキューは1日目にします。

2日目、3日目のうちどちらかは両親がどこかれ連れて行こうか?と言ってくれていますが、お盆なので混み合うだろうし、どこが良いかなーと。

もう一日は家で何かお菓子や料理ができればと思いますが、何が良いかなーと。

出かける場所や作るもの、その他何でも、アイデアがあれば教えてください!!

実家は岡山です!

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の娘はトランプにハマってて祖父母の家行ったらずっとやってます😂
神経衰弱、ババ抜き、7並べなど、、

料理だと作ったことあるのは
ハンバーグ、唐揚げ、ポテトサラダ、ピザ、フルーツのサンドイッチ、
アイス、ゼリーなど、、

あとは
絵の具で画用紙にお絵描き、
紙粘土で色々作って絵の具で色付け、
パズル、オセロ、折り紙、プラ板、すごろく

とかやってます!