※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがコロナにかかり、37.8度の熱とひどい鼻水で苦しんでいます。こんな状態は普通でしょうか。

生後3ヶ月でコロナになってしまいました🥵
熱は今のところ、37.8
鼻水がひどくて、苦しそうです。
いつも起きてる時間もずっと寝ています。
こんなもんなんでしょうか。

コメント

いち

うちも一番下の子が2ヶ月の時になりました!! 
期限悪くもなく、特に症状もなく、でもずーーーっとねてました!しんどいんでしょうね🥺

• こめこ

こめこ

そうなんですね😭

機嫌が悪いのかきついのか起きた時は泣いて、、、鼻水が多くきついみたいで、辛そうです。
    どのくらいまで熱上がりました?

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

上の子が生後1ヶ月の時になりました😣
病院の先生からは、そのコロナは重症化しないし入院したとしても家にいる時と変わらないから帰宅で大丈夫!と言われ帰宅すると
1日経たないくらいで治ってました🥺
その時はまだ3時間おきにミルク飲ませてた時期でしたがミルクの時間以外は結構寝てたと思います!

• こめこ

こめこ

ありがとうございます😊
    その言葉を聞けて安心しました😭

• 8月12日

お子様その後体調どうですか?🥺

うちの息子も生後3ヶ月で、鼻水が出て苦しそうだったので夜間で病院に連れて行ったらコロナ陽性でした、、😭
今のところ熱はないのですがこれから上がるのか心配です💦
ここ数日よく寝るな〜と思ってたんですがきつかったんですかね、、😭
こんな小さな身体でコロナになって大丈夫なのか心配でたまりません😭😭😭

• こめこ

こめこ

熱は下がり、鼻水もだいぶ落ち着いてはきましたが、コロナと診断された次の日から目(まぶた)の腫れが出てきました😰
    再度受診したところ、コロナの症状だと言われ、目薬を点眼してます。
    初めての感染症が、コロナなのはかわいそうですね😭

• 8月14日

お返事ありがとうございます🥺
    お熱下がって良かったですね🌿
    最高何度まで上がりましたか?
    まぶたの腫れもコロナの症状であるなんて知らなかったです💦

本当に可哀想でごめんねの気持ちでいっぱいです😢
    ご家族は他に症状ある方いますか?

• 8月14日
  • こめこ

こめこ

熱は38.2℃まで上がって1日で下がりました😰

旦那が先にコロナの症状が出たのですぐに実家に避難したのですが、旦那のコロナ陽性後2日後に息子も発熱しました😭

• 8月14日

そうなんですね💦
    うちも旦那がコロナ陽性だったので、息子は鼻水だけだったけど念の為検査に行ったら陽性でした😭
    ちなみにこめこさんは息子さんからまだもらってないですか?
    私はもうもらう覚悟でマスクしてないんですがされてます??

• 8月14日
  • こめこ

こめこ

私も、もう菌持ってるだろうし、もらう覚悟でマスクしてないです!
    喉に少し違和感あるかな?程度ですが、もう感染してるんだろうなと思ってます🙋‍♀️ダウンするほどキツくないので、気持ちで乗り切ってます🥴

• 8月14日

私も喉に違和感があり、そこまできつくはないですがやっぱりもう感染してますよね🥲
    息子は鼻水がずっと辛そうで、機嫌は悪くないけど苦しいんだろうなと、、
    鼻水の吸引などされてますか?
    吸引すると本当にすごい泣いて暴れるのでなかなかできず、お薬もお盆なのもあって2日分しかもらえなかったのでもうなくなってしまい困ってます😥

• 8月15日
  • こめこ

こめこ

感染してると思います🙇‍♀️
    でも、母は強し!ですね笑
    お互いひどくならないことを祈りましょう!!

うちの息子も鼻水がすごくて...吸引してます😰
    2日分じゃきついですね😭うちは5日分もらったので、しっかり飲ませてますが、もう少しかかるかな?と言う鼻水の出方です。

• 8月15日