※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
産婦人科・小児科

RSワクチンについてたまたまRSワクチンを最近知りました。しかし、週数…

RSワクチンについて
たまたまRSワクチンを最近知りました。
しかし、週数的にギリギリだし田舎なので、今から打てるところを探しても果たして打てるの?と疑問が残るので打たない選択肢の方がいいのかと悩みます。

また、私が言ってる病院ではワクチンが行われておらず、他の病院も基本分娩予定のところしかワクチンを接種できないことが多いので詰んでるなーと感じてはいます。

また高額なので悩んではいます

コメント

はじめてのママリ🔰

身近に低月齢でかかって入院した子が2人いてすごく辛そうで可哀想で、かなりギリギリでしたが35週に打ちました💉
そのおかげかはわかりませんが、現在1歳ですが無事RSウイルスには感染していません。私は打っておいて良かったなと思っています🙆‍♀️
もし打つお気持ちがあるなら、すぐに動いた方がいいかもです。

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうだったのですね😭
    明日で35週になるし、動くなら今しかできないですもんね…
    ちょうどお盆という時期が困ったもんです

夫と相談して決めたいと思います。ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子のRSが移って生後1ヶ月で入院したので兄弟がいたら検討してもいいかもしれないです🥹

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

上の子がいてたら迷いなく打とうと思えるのですが、第一子だからこそどうしようか迷ってしまうんですよね|・ω・`)
    夫と相談して打つかどうか決めたいと思います。ありがとうございます😭

• 2時間前
めめ

我が子が5ヶ月でなりましたがかなりしんどそうでした、、、次もし授かれたら私だったら打ちます!!もうお腹も大きいでしょうし、病院探しなどいろいろ大変かとは思いますが、早めに動いたほうがいいかと思います🤔

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうだったのですね😭
    そうですよね。他の病院も打てるかどうかも怪しいし、お盆休み突入するので夫と話し合って決めたいと思います

ありがとうございます😭

• 2時間前