※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

サイズアウトした洋服や肌着など、どうしてますか?洋服は、2人目も考え…

サイズアウトした洋服や肌着など、どうしてますか??
洋服は、2人目も考えているので一応取っておこうかと思うんですが、肌着まで取っておくべきか否か、、と思いまして💭

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は捨ててました!   

はじめてのママリ🔰

キレイなものは肌着も含めとって置いて、実際使えましたよ❣️
ガーゼは捨てましたが、それ以外全部お下がりしてます。

しろくろ

肌着ガーゼは捨ててます☺️
ママ友はプチバトーの肌着はしっかりしてるからお下がりしてるって言ってましたが、普通に1シーズン着たらそれなりの使用感なので私は捨ててます💦

まろん

きれいな服はお下がりにしていますが、肌着や水着は捨てています。

はじめてのママリ🔰

今月末に第二子が生まれます!
第一子の肌着やサイズアウトした洋服も取ってあります。(使用感の気にならないもののみ。袖や襟が伸びたりしているものは捨てました!)
ただ、性別が違うので何だかんだで肌着も洋服も追加で購入しました😂
使用感など気にならないものは一応取っておいて、第二子が生まれる時にまた選別したりしてもいいと思います!
もちろん、保管スペースに余裕があればの話ですが、、🥹

はじめてのママリ🔰

汚れている物は捨てて、きれいなものだけ残してました!