コメント
はじめてのママリ🔰
1年半前に主人が全く違う職種から転職しました🙌
知識と経験がないのでハローワークの職業訓練校に半年くらい通っていました。
転職後はほぼフルリモートですが、難なくやっている感じです。
はじめてのママリ🔰
1年半前に主人が全く違う職種から転職しました🙌
知識と経験がないのでハローワークの職業訓練校に半年くらい通っていました。
転職後はほぼフルリモートですが、難なくやっている感じです。
「転職」に関する質問
モヤッとした話聞いて欲しいです😭 喘息の通院を2ヶ月に1回してるのですが、6月30日を最後に、七月末から離婚や引越し、子どもたちの転園、転職、子どもの体調不良と色々バタバタで8月末に行けなくて、やっと落ち着いて今…
夫と離婚を考えています。 1歳10ヶ月と0歳7ヶ月の男の子を育てています。 現在育休中。 旦那には日頃から生活面でのだらしなさ、仕事やお金がらみの嘘をよくつく、短期、喧嘩っ早い、喧嘩の時高圧的になり、モラハラに…
正社員で今まで働いていましたが、パートで別業界に転職しました。今2週間目に入ったところです。 が、転職先の上司がセカセカしていて余裕がないのか、業務の振り方が雑です。 例えば、 「これ解約しといて」とぽんっと…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
訓練校に通っている間は失業手当が出ていましたよ😌
うちの主人は転職して良かったみたいです!
転職前は鉄道会社の本社勤務だったのですが、帰りは毎日22時以降で平日は子どもと関わる時間も全くなかったですし、仕事にもやりがいがなくストレスばかり抱えていました。(メンタルクリニックに通っていました😓)
転職してからは仕事が楽しいみたいですし、職場の人間関係も良好でその点で悩むことはなさそうです🙌
リモートワークができるので仕事が終わればそのまますぐにプライベートに戻れるのも身体的負担が少ないとのこと。
収入面では半分近くまで減りましたが、心の健康はお金では買えないですし、育児も手伝ってもらえるので、家族みんな転職して良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その職業訓練校に通っている間の半年間は給料無しという事でしょうか?
ご主人は転職して良かったと言っていますか?難しい職業だと思いますが…
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
リモートワークできるのは魅力的ですよね。
我が家の場合今の給料が低すぎて転職したいのですが、お給料はあんまり高くは無いのですかね💦
経験が無いと社会人年数がカウントされずに新人と同じお給料ですもんね💦