お仕事 システムエンジニアに未経験から転職した方はいらっしゃいますか?実際の経験や状況について教えてください。 ご自身、またはご主人で何も経験なし知識なしから システムエンジニアに転職した方いらっしゃいませんか? 実際転職してどうでしょうか? やっていけますか? 最終更新:8月13日 お気に入り 2 転職 主人 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1年半前に主人が全く違う職種から転職しました🙌 知識と経験がないのでハローワークの職業訓練校に半年くらい通っていました。 転職後はほぼフルリモートですが、難なくやっている感じです。 8月12日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! その職業訓練校に通っている間の半年間は給料無しという事でしょうか? ご主人は転職して良かったと言っていますか?難しい職業だと思いますが… 8月12日 はじめてのママリ🔰 訓練校に通っている間は失業手当が出ていましたよ😌 うちの主人は転職して良かったみたいです! 転職前は鉄道会社の本社勤務だったのですが、帰りは毎日22時以降で平日は子どもと関わる時間も全くなかったですし、仕事にもやりがいがなくストレスばかり抱えていました。(メンタルクリニックに通っていました😓) 転職してからは仕事が楽しいみたいですし、職場の人間関係も良好でその点で悩むことはなさそうです🙌 リモートワークができるので仕事が終わればそのまますぐにプライベートに戻れるのも身体的負担が少ないとのこと。 収入面では半分近くまで減りましたが、心の健康はお金では買えないですし、育児も手伝ってもらえるので、家族みんな転職して良かったと思っています。 8月12日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただいてありがとうございます😊 リモートワークできるのは魅力的ですよね。 我が家の場合今の給料が低すぎて転職したいのですが、お給料はあんまり高くは無いのですかね💦 経験が無いと社会人年数がカウントされずに新人と同じお給料ですもんね💦 8月13日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その職業訓練校に通っている間の半年間は給料無しという事でしょうか?
ご主人は転職して良かったと言っていますか?難しい職業だと思いますが…
はじめてのママリ🔰
訓練校に通っている間は失業手当が出ていましたよ😌
うちの主人は転職して良かったみたいです!
転職前は鉄道会社の本社勤務だったのですが、帰りは毎日22時以降で平日は子どもと関わる時間も全くなかったですし、仕事にもやりがいがなくストレスばかり抱えていました。(メンタルクリニックに通っていました😓)
転職してからは仕事が楽しいみたいですし、職場の人間関係も良好でその点で悩むことはなさそうです🙌
リモートワークができるので仕事が終わればそのまますぐにプライベートに戻れるのも身体的負担が少ないとのこと。
収入面では半分近くまで減りましたが、心の健康はお金では買えないですし、育児も手伝ってもらえるので、家族みんな転職して良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
リモートワークできるのは魅力的ですよね。
我が家の場合今の給料が低すぎて転職したいのですが、お給料はあんまり高くは無いのですかね💦
経験が無いと社会人年数がカウントされずに新人と同じお給料ですもんね💦