※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が飲み会を勝手に決めることについて、他の夫婦は事前に話し合うことがあるのか気になります。

夫が毎回飲み会を勝手に決めて、⚪︎日飲み行ってくるって感じなんですけど、世の夫婦は⚪︎日飲み行っていい?って会話ないですか?普通ありますよね?🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

私にお伺いを立てるべきなんじゃない?💢ってキレたことあります、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレていいですよね🫩
    何度言っても勝手に決められるので…😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は飲みにはあまり行かないので、言い切られたときは同じ言い方で「土曜日ネイルと美容院行ってくるから午後から子どもお願いね💅」って無理やり約束取り付けてました🥹
    同じことされないとわからないんでしょうね、子どもより学ばないんだから🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく私も勝手に決めるスタイルにしました!ムカつくんで笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ムカつきますよね🫩
    同じスタイルにしたら旦那さんどうなりましたか?🥹

• 3時間前
ママリ🔰

うちは この日のみに言っていい?の会話ありますが、会社での飲みとかだと行ってくるになるのかも知れ無いですね🤔🤔

会社じゃなければ、言い方的に、当たり前に飲みに行っていいみたいな考えを直して欲しいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、当たり前に行っていいみたいな態度が腹立つんですよね😣
    会社のは事前にTimeTreeで共有しているから全然腹立たないのに、友達に誘われると何故私への共有がなくなるのか…🫩

• 3時間前
はじめてのママリ

ないですよー。当日飲んでくるから遅くなるって連絡来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夕飯作った後に飲んで帰る言われた時ありました…😔

• 2時間前
まりん

〇日飲みに行ってくるわとか、今からちょっと行ってくるわ、とか言ってきます〜!
行ってきていい?やろ?って言いなおさせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今度またあったら(なくていいですが…)絶対そう言おうと思います!🫩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫は友達なら〇日飲みに行ってきてもいい?と聞いてきます。
会社なら〇曜日に食事に誘われたから行ってくるねと報告してくれます。
友達に関しては、夫は友達が少なく年に1度や2度のことなのでどうぞどうぞ!むしろ行ってきな!聞かなくても決定事項でいいのに!と思っています。

空色のーと

うちはお互い〇日飲みいってくるねーってスタイルです🤭
スケジュールアプリに予定入れたもん勝ちです 笑