0歳の娘が卵アレルギーかもしれず、食事制限を心配しています。アレルギー体質の子どもを持つママからの励ましが欲しいです。
0歳の娘が卵アレルギーかもしれなくてショックです、、
今日卵食べた後に蕁麻疹が出ました。
救急外来に駆けつけましたがめちゃ混んでて、待ってる間に治ったので明日受診することにしました😅
よくよく考えたら卵が食べれないってことは、あの美味しい目玉焼きも卵焼きもクッキーも食べさせてあげれなくて、ハンバーグや餃子や揚げ物を作る時に使うこともできないのかと思うと、、、なんかほんとに可哀想だし、私は卵が大好物なのに一緒に食べれないのも辛いです😂
実際にアレルギー体質のお子さんのママさんに前向きなお言葉をかけていただきたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
らぱん
うちも下の子が0歳で卵・乳製品のアレルギーで蕁麻疹等出ていましたが、軽度だったようで毎日少量ずつ食べさせ進めていたら、1度に食べられる量も増えてきて1歳4ヶ月で保育園入園しましたが、周りと一緒の給食食べられるまで良くなりました✨
まずは明日の受診でアレルギー検査して、軽度なのか重度なのかですね💦
お気持ちわかるので、軽度である事を祈っております🥺
まいなつ
うちも卵アレルギーでした!けど保育園入る前には書かなくてもオッケーになりました!結局半熟卵がngらしくて保育園では固茹でしか出さないから書かないで大丈夫とのこと!そしてそれもいつしか改善していくのがほとんどみたいですよー!
はじめてのママリ🔰
うちの子達も卵アレルギーですが生卵以外は食べられるようになりました。アレルギー専門医がいる小児科に行って負荷試験するのがオススメです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
症状的には首や膝の裏に蕁麻疹が出て全身に広がるほどではなかったので、、軽度だといいなと思ってます😭
らぱん
ウチは卵白3サジあげて顔や首、胸の辺りにブワーとでてきたので、お聞きした感じだと軽度かもですね🥹
ちなみに、卵のアレルギー検査で一緒にそばやくるみ等のアレルギーも検査してもらえたので、その後は他のアレルギーは検査してわかっていたので安心して与えたり進められました✨
そんな利点もあったので、どうか悲観しすぎず😢