産婦人科・小児科 産後に風邪で入院した方はいらっしゃいますか?入院中、母子別室となり、退院時に通常の入院料に加算されるのでしょうか。 産後、風邪や体調不良などで入院診療扱いになった方おられますか😢?? 第二子を出産し産後の入院中なのですが、出産時に私が熱と咳などの風邪症状があったため母子別室で隔離状態となり、赤ちゃんも私も入院診療扱いとなりました💦この場合退院時に通常の分娩時の入院料とは別で費用が加算されるのでしょうか😭🙌? 最終更新:8月12日 お気に入り 分娩 赤ちゃん 症状 産後 出産時 熱 母子 第二子 体調不良 ママり(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ🔰 保険適応の入院ってことですかね?? 1泊2日分が保険適応になったことありますー!自費で加算か保険で加算かの違いになると思います🤔 8月12日 ママり そうです!!保険適応の入院と言われました😣 そうなんですね🥺!では本来の入院費が保険で入院扱いになったということなんですかね🥺、、 ありがとうございます🙇♀️ 8月12日 ママリ🔰 処置内容で金額変わると思うので費用はわからないですが、少なくとも赤ちゃん分はお安くなる(乳児医療証で)と思います🥹 おめでとうございます!ご出産早々大変でしたよね😖早く元気になりますように✨ 8月12日 ママり プラスでどんどん費用が増えるのかと思っていたのでホッとしました🥺 ありがとうございます😭🧡!! 8月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
そうです!!保険適応の入院と言われました😣
そうなんですね🥺!では本来の入院費が保険で入院扱いになったということなんですかね🥺、、
ありがとうございます🙇♀️
ママリ🔰
処置内容で金額変わると思うので費用はわからないですが、少なくとも赤ちゃん分はお安くなる(乳児医療証で)と思います🥹
おめでとうございます!ご出産早々大変でしたよね😖早く元気になりますように✨
ママり
プラスでどんどん費用が増えるのかと思っていたのでホッとしました🥺
ありがとうございます😭🧡!!