子育て・グッズ 新生児でも副鼻腔炎てなりますか?😢 新生児でも副鼻腔炎てなりますか?😢 最終更新:8月11日 お気に入り 新生児 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント はじめてのままり 小児科勤務経験ありますが新生児でなることはほとんどないです 。 8月11日 はじめてのままり 副鼻腔は小さいので鼻腔と繋がっていない状態です 。なので副鼻腔炎になりにくくなってます 。 8月11日 はじめてのママリ🔰 小児科勤務ママさんからのコメント ありがとうございます😊! そう思った理由は 鼻水が黄色くて 鼻くそがネバネバした感じのものがでる ことと なにより鼻が臭い匂いがするんです😭 でも、新生児でなることはないときいてとりあえずは安心しました💦 これは小児科に行くのと耳鼻科どちらがいいのでしょうか?? 8月11日 はじめてのままり 新生児ということは 2週間検診か1ヶ月検診は まだまだ先ですよね? 最近またコロナが流行ってきているので無闇に新生児を小児科にしても耳鼻科にしても受診させるのは少し抵抗があるので 、、熱がなくミルクや母乳の飲みも特に問題ないのであれば検診まで様子を見た方が良いとは思います 。 8月11日 はじめてのママリ🔰 確かに風邪をうつされてしまっても大変ですもんね、、、 1ヶ月検診は明後日なのでそのときにきいてみます😄 8月11日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
副鼻腔は小さいので鼻腔と繋がっていない状態です 。なので副鼻腔炎になりにくくなってます 。
はじめてのママリ🔰
小児科勤務ママさんからのコメント
ありがとうございます😊!
そう思った理由は
鼻水が黄色くて
鼻くそがネバネバした感じのものがでる
ことと
なにより鼻が臭い匂いがするんです😭
でも、新生児でなることはないときいてとりあえずは安心しました💦
これは小児科に行くのと耳鼻科どちらがいいのでしょうか??
はじめてのままり
新生児ということは
2週間検診か1ヶ月検診は
まだまだ先ですよね?
最近またコロナが流行ってきているので無闇に新生児を小児科にしても耳鼻科にしても受診させるのは少し抵抗があるので 、、熱がなくミルクや母乳の飲みも特に問題ないのであれば検診まで様子を見た方が良いとは思います 。
はじめてのママリ🔰
確かに風邪をうつされてしまっても大変ですもんね、、、
1ヶ月検診は明後日なのでそのときにきいてみます😄