※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
雑談・つぶやき

4歳の長男...赤ちゃん返りなんかなぁちゃんと構ってあげれてないし前に…

4歳の長男...

赤ちゃん返りなんかなぁ
ちゃんと構ってあげれてないし

前に比べて怒りやすくなった。

反抗期⁇

私もちょっとした事でガミガミ言うからダメなんだよねぇ

4歳ですでにどうしたらいいんかわかんないのにこの先大丈夫かなぁ

コメント

はなさらさ

すごーくわかります!
うちも今年4歳の子供と6ヶ月の子供がいますが、4歳の赤ちゃん返り?なんだか反抗期?なんだか、激しくて困ったます(*_*)
わたしもそれでブチギレてしまい、そんなときはもうカオスになってしまいます(..)
4歳だと言葉が達者だからイラつくけど、でもまだ4歳なんですよね。。ママを下の子にとられたみたいで寂しかったり、構って欲しいんですかね(´-`).。oO
親も気持ちのコントロール難しいですよね。。

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

だいぶ可愛がってはくれてますが、今まで大人達を独り占めしてきた分、やっぱり寂しいのと、嫉妬もあるかもですね(´□︎`;)

なるべく怒らずに接したいけど、なかなか出来ずに毎日後悔です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 6月20日