※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこっこ823
子育て・グッズ

7ヶ月半の男の子が39度近い熱を出し、便秘気味で大量のうんちをしました。母乳や離乳食は問題なく、機嫌も良いですが、熱の状態についてアドバイスを求めています。

いつもママリでお世話になっております。
7ヶ月半の男の子なのですが、先程20時前後ぐらいから39度近くの熱がでてきました。
昨日から便秘気味で今日は朝から気張る事が多く、ちょこちょこと何回かうんちをしていて熱がでた後に大量のうんちをしました。
母乳もよく飲み離乳食もよく食べ機嫌も悪いとかはなくいつも通りで熱だけがある状態です。

汗もかいていないしさっき手は熱かったのですが今は冷たいです。
熱がでているから暑いのかこれから上がるから寒いのかわからずで迷っています💦今はぐっすり寝ています。

アドバイスよろしくお願いします💦

コメント

突発ではないですか?
突発の場合、高熱になりますが、特に機嫌が悪くなることもありません。
また、お腹を下すことはあるようです。

• きのこっこ823

きのこっこ823

遅くなのにお返事ありがとうございます🙇
    突発‼頭になかったです💦
    もう少し様子みてみます‼
    ありがとうございます😃

• 6月10日