※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供がもう4日も酷い咳と37度代が続いています。咳が一旦出ると止…

4歳の子供がもう4日も酷い咳と37度代が続いています。
咳が一旦出ると止まらなくて、嘔吐く時もあってすごくしんどそうです。
病院でもらった咳止めのシロップと背中に貼るシールをやってますが、一向によくなりません。
本当にただの風邪なのか心配です。また明日病院へ行っても意味ないですか?
私はシングルのため、もうこれ以上仕事休めません…
どうしよう😵‍💫

コメント

あっぷる

気管支炎ではないですか?流行っているみたいです。うちの子も最近なりました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

どうやって分かりましたか?
    また、どのくらいで治りましたか?😵‍💫

• 1時間前
  • あっぷる

あっぷる

鼻水が出たのと、夜寝てる時に咳が出始めて寝苦しそうだったので耳鼻科に連れて行きました。そしたら軽症だけど気管支炎と言われました!熱はなかったです。
    3ヶ月前くらいにも気管支炎になっており、その時は熱もあり咳で嘔吐もありました。。。😢

• 1時間前
  • あっぷる

あっぷる

14日分お薬をもらいましたが、完全に治ったのは10日くらいですかね?薬は飲み切りました!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

熱って高熱でしたか?
    レントゲンとかで気管支炎と分かるのでしょうか🥹

• 1時間前
  • あっぷる

あっぷる

耳鼻科で先生に診察してもらってすぐわかりました!!!
    熱が出た時は最高で38.3度ありました😢

• 1時間前