産婦人科・小児科 4歳の子供が4日間咳と微熱で苦しんでいます。病院の治療が効果なく、ただの風邪か心配です。明日病院に行くべきでしょうか。 4歳の子供がもう4日も酷い咳と37度代が続いています。 咳が一旦出ると止まらなくて、嘔吐く時もあってすごくしんどそうです。 病院でもらった咳止めのシロップと背中に貼るシールをやってますが、一向によくなりません。 本当にただの風邪なのか心配です。また明日病院へ行っても意味ないですか? 私はシングルのため、もうこれ以上仕事休めません… どうしよう😵💫 最終更新:2025年8月12日 お気に入り 病院 4歳 ママリ🔰 コメント あっぷる 気管支炎ではないですか?流行っているみたいです。うちの子も最近なりました😭 8月11日 ママリ🔰 どうやって分かりましたか? また、どのくらいで治りましたか?😵💫 8月11日 ママリ🔰 熱って高熱でしたか? レントゲンとかで気管支炎と分かるのでしょうか🥹 8月11日 ママリ🔰 病院へ行ったら気管支炎でした💦 ありがとうございました! 8月12日 あっぷる 鼻水が出たのと、夜寝てる時に咳が出始めて寝苦しそうだったので耳鼻科に連れて行きました。そしたら軽症だけど気管支炎と言われました!熱はなかったです。 3ヶ月前くらいにも気管支炎になっており、その時は熱もあり咳で嘔吐もありました。。。😢 8月11日 あっぷる 14日分お薬をもらいましたが、完全に治ったのは10日くらいですかね?薬は飲み切りました! 8月11日 あっぷる 耳鼻科で先生に診察してもらってすぐわかりました!!! 熱が出た時は最高で38.3度ありました😢 8月11日 あっぷる 原因わかってよかったです! お大事になさってください🙏🏻🙏🏻🙏🏻 8月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
どうやって分かりましたか?
また、どのくらいで治りましたか?😵💫
ママリ🔰
熱って高熱でしたか?
レントゲンとかで気管支炎と分かるのでしょうか🥹
ママリ🔰
病院へ行ったら気管支炎でした💦
ありがとうございました!
あっぷる
鼻水が出たのと、夜寝てる時に咳が出始めて寝苦しそうだったので耳鼻科に連れて行きました。そしたら軽症だけど気管支炎と言われました!熱はなかったです。
3ヶ月前くらいにも気管支炎になっており、その時は熱もあり咳で嘔吐もありました。。。😢
あっぷる
14日分お薬をもらいましたが、完全に治ったのは10日くらいですかね?薬は飲み切りました!
あっぷる
耳鼻科で先生に診察してもらってすぐわかりました!!!
熱が出た時は最高で38.3度ありました😢
あっぷる
原因わかってよかったです!
お大事になさってください🙏🏻🙏🏻🙏🏻