※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳少し前、または4歳くらいの子もう癇癪?とかすぐ怒るとか泣くとかない…

4歳少し前、または4歳くらいの子
もう癇癪?とかすぐ怒るとか泣くとかないですか?
うちの子、
一日何回も怒ったり泣いたりしてます

ほんとしょうもないことで
例えば下の子が自分のおもちゃとったとか遊んだとか
自分は下の子のおもちゃで遊ぶくせに

自分中心に回ってると思ってるのかほんと自分中心自分1番で考えてます
少し気に入らないことがあるとすぐ拗ねたり壁をたたいたりするのでほんと困ってます
天使になる時くるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怒りますし泣きます😂
同じ感じです😇

天使の時もあるのですがほぼ悪魔です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほんとですか?もう毎日同じ繰り返しなので😭どんなことで怒りますか?

• 44秒前
なの

ありました〜!

ほんと天使の時と悪魔の時があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頻度がすごくて、1日中怒ってるの?って感じです、いつ落ち着きましたか??😭

• 18秒前
はじめてのママリ

癇癪まではいかないですが怒ったり泣いたりします💦

ママリ🔰

何かしら自分が中心になって1番にならないと怒ります💦
夫婦で話すのも怒ってくるので、常に輪の中に入れないといけないのがイラッとしちゃいますね😇笑

保育園で頑張っても1番になれないので自宅でやりたい放題発散していて、今は何でも自分中心にしたい挑戦したい時期なので頑張って見守りましょう…と、療育の先生に相談してアドバイス頂きました💦
褒めて認めて自己肯定感アップがやはり良いみたいですが、私がそんな余裕無いよと療育中に愚痴ってます😭頑張って今を乗り切りましょう…!