妊娠中に卵巣嚢腫の手術を受けることになり、医師から手術のリスクについて不安を感じています。手術をしない方が安全だと言われ、恐怖を感じています。
卵巣嚢腫の手術を妊娠中にする事になりました。医師は手術はそもそも100%はないというので正直怖いです。
どんな手術でもきっとみなさんすごい量の書類かかされて、脅されますもんね💦何かあったら責任取れないからだとは思うのですが。。
1番は手術しないのが安全だからねみたいな感じの言い方をされて怖いです。
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに脅すようなこと言うんですかね😭😭
私も妊娠中に卵巣が捻転してしまい手術しましたよ💦
はじめてのママリ🔰
私も16週で卵巣嚢腫の腹腔鏡手術しました!
同意書に早産、流産のリスクがあるって書いてありましたね😥
ただでさえ、手術って怖いのに
妊娠中だと不安がより一層大きくなりますよね。
手術が無事終わりますように…
-
ママリ
無事に出産できましたか?
母子共に後遺症ありませんでしたか?
結構大きかったですか??
ありがとうございます😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
無事出産し母子ともに健康ですよ☺️
すくすく育って今9ヶ月です👶🏻
手術前は不安すぎて検索魔になっていました😅笑
卵巣嚢腫は10センチくらいでした!- 8月22日
ママリ
妊娠何しゅうでしたか?
捻転したのすぐ分かりましたか?
はじめてのママリ🔰
12とか13週あたりだったかと💦
捻転したらすぐわかります。痛みがすごいので🥲
ママリ
その際は腹腔鏡手術でしたか?
捻転するまでは卵巣嚢腫があること知らなかなったのでしょうか?
麻酔は大事に影響なかったですか?
はじめてのママリ🔰
腹腔鏡手術でした!
1人目妊娠時からみつかってました!
出産後、悪性か良性かを調べ、まだ年も若いし経過観察でもとなり経過観察してました!
諸事情でその後中絶してしまったため出産までにはいたってませんが、それまでは特に問題なくでした!
ママリ
手術したあとに中絶されたのですね💦
おおきさどれくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
大きさは聞いていなくて、、
ただ先生たちの反応見る限り、捻転するくらい大きくはなかったみたいで、妊娠してたこともあり赤ちゃんが大きくなる時の痛みと最初の受診では言われてました💦
赤ちゃんがいて大きくなってくる影響?でたまたま捻転してしまったのかなって感じでした!
なので捻転してなかったら手術するほどの大きさはではなかったと思います!
ママリ
それから再発とかは特にない感じですか?やっぱり定期的に婦人科行ってみてもらってますか?
はじめてのママリ🔰
ほんとダメなんですが私すごいめんどくさがり屋で、、行ってないです。
経過観察中にも一度も受診したことないくらいなので😅
最近ピルを飲み始めてその時に卵巣の手術をしたことを記載したら子宮頸がん?検査を勧められ、ついでにしてもらったのと卵巣見てもらいましたが特に再発とかなく問題なかったです!