※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉の草加から越谷や千葉の松戸、柏へ引越しを検討しています。職場へのアクセスが良い地域のおすすめを教えてください。

埼玉の草加、越谷 or 千葉の柏、松戸

今、埼玉の草加に住んでいて越谷、松戸、柏あたりで引越しを考えています。
4人家族の子供ふたりです。
理由は職場(足立区)までのアクセスがいいこと
とは言っても千葉の方はtx沿線でなければ倍かかりますが💦

上記地域のうち、この地域はおすすめだよ!というところはありますか??比較の上検討できたら嬉しいです!
都内は家賃が高すぎて無理そうです💦

コメント

ママリ

姉が松戸の古ヶ崎というところに住んでます!(今第二子妊娠中で、これから4人家族になります)
松戸駅から姉の家の近くまで1本で行けるバスが出ていて、家の近くが終点、駅に向かう場合はそこが始発になるので座れます。
この前初めて電車で遊びに行ったんですが、北千住経由(松戸まで1本)で行きました😌
常磐線利用するつもりが北千住でいろいろ買い物したせいで、乗り口とか分からなくなり千代田線利用になってしまいましたが、常磐線と直通だったので無事に松戸駅まで着きました😂
保活事情は詳しくは分からないですが、待機児童いると聞いた事あります💦

コロン

松戸市住んでます💦
坂道とっても多いので車か電動自転車あると便利です!
私は、武蔵野線の吉川美南駅あたりが何か閑静な住宅街ですし駅前にイオンあって自転車などでレイクタウン行けるので便利でいいかなって思いますよ(^o^)