コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
我が家もイヤイヤ真っ只中…
同じく思い通りにいかないと叩くわ親の髪引っ張るわ🫠椅子でもおもちゃでもひっくり返すし投げるしですぐキレる子なのではと恐ろしいです😭
ちなみに優しく伝えるや厳しく注意する、怖い顔で短い言葉で伝えるもしましたがノーダメージでしたし繰り返してます💦
保育園でも同じ事をしてしまわないかが一番心配です…
回答になってなくて申し訳ないですが、同じくアドレスや一過性の行動かなどどんな事でもいいので教えていただきたくコメントしてしまいました。すみません🙇
はじめてのママリ🔰
すみません…
アドレス→アドバイス
です🙇🙇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に毎日困っています😭
ほぼ同じです!
いつになったら落ち着くのかなと思っていて、、、
お子様は保育園行かれてますか?うちはまだなんですけど、同じこと思っています😭
はじめてのママリ🔰
保育園には通っています。トラブルになる事が一番怖いので、先生には家で叩く事やお友達にも叩いてしまうかもの話はしています💦最悪、外で叩かないなら家では仕方ないとは思っていますが、出来ればやめさせたいです😭
はじめてのママリ🔰
保育園行かれてるんですね!外でしないのはそれだけでも良いですよね😭
うちは少し慣れたら私の友人に叩こうとしたりします、、
無視しても効果なしです。
発語がもっと進んだら減るとは聞いたことありますが、いいアイデアあればぜひ共有しましょう😭🙇♀️