※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が叩く行動について悩んでいます。イヤイヤ期の影響でしょうか。皆さんはいつ頃落ち着きましたか。

1歳10ヶ月になる息子に顔や腕など叩かれます。
同居している私の母もです。
イヤイヤ期だとは思いますが、落ち着きもなく激しいです。
短気なので思い通りにいかないと叩いてきます。

この時期はあるあるですか?
いつくらいに落ち着きましたか?
悩んでいますのでコメントいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

我が家もイヤイヤ真っ只中…
同じく思い通りにいかないと叩くわ親の髪引っ張るわ🫠椅子でもおもちゃでもひっくり返すし投げるしですぐキレる子なのではと恐ろしいです😭
ちなみに優しく伝えるや厳しく注意する、怖い顔で短い言葉で伝えるもしましたがノーダメージでしたし繰り返してます💦
保育園でも同じ事をしてしまわないかが一番心配です…
回答になってなくて申し訳ないですが、同じくアドレスや一過性の行動かなどどんな事でもいいので教えていただきたくコメントしてしまいました。すみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…

アドレス→アドバイス
    です🙇🙇

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に毎日困っています😭
    ほぼ同じです!
    いつになったら落ち着くのかなと思っていて、、、

お子様は保育園行かれてますか?うちはまだなんですけど、同じこと思っています😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園には通っています。トラブルになる事が一番怖いので、先生には家で叩く事やお友達にも叩いてしまうかもの話はしています💦最悪、外で叩かないなら家では仕方ないとは思っていますが、出来ればやめさせたいです😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行かれてるんですね!外でしないのはそれだけでも良いですよね😭
    うちは少し慣れたら私の友人に叩こうとしたりします、、
    無視しても効果なしです。
    発語がもっと進んだら減るとは聞いたことありますが、いいアイデアあればぜひ共有しましょう😭🙇‍♀️

• 8月12日