※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

信号を渡る際、左右確認をしますか?それとも青信号でそのまま渡りますか?

歩いている・自転車に乗っている際に信号を渡る時、左右確認して横から歩行者が来ないか確認してから渡りますか?それとも青になったらそのまま普通に渡りますか?🧐

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

慣れた道だとさっと漕ぎ出してしまいがち😅警戒心が薄れるんですよね💦

はじめてのママリ🔰

都会にいた時は歩行者も自転車もすごく多くて車も気をつけてくれてる感あったので青になったらわりとすぐ渡っちゃってました🫣
今は車社会の田舎にきて、歩いてる人チャリの人全然いなくて、逆に車がこちらに気付いてないパターンもあったりするので、めちゃくちゃ気をつけるようになりました🤣

しろくろ

左右確認します。
確認してもスマホしながらの自転車もいるし、ぼさっと運転してるジジイが横断歩道にさしかかったことあるので、子ども連れてる時はより真剣に見てます。