※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

なんか最近実母のことどんどん嫌いになる😭そういえば自分はよくほったら…

なんか最近実母のことどんどん嫌いになる😭

そういえば自分はよくほったらかしにされてたな〜とか、褒められたことないな〜とか、見た目を貶されたこともあったな〜とか。

どうして今まで忘れてたんだろう。?
妊娠してから急に親にされて嫌だったことばっかり思い出す。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、結婚して家を出て、妊娠出産を経て、実母に対する気持ちが変わってしまいました😅
前は、大好きな気持ちしかありませんでしたが、今は嫌な部分がよく見えて、適度な距離感で上手く付き合っていかなきゃな…って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです...!今まで大好きな気持ちしかなかったのに、嫌なところばっかり見えたり思い出したり...

共感してもらえて嬉しいです。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も大人になってから実母を毒親だと思うようになりました😅
アンタにできるわけがないとか、とにかく何でも否定されます。私の自己肯定感の低さはこのせいなんじゃないかと思ってます。実母は私が年長の時に再婚してますがシングルマザーがあんな金もない、免許もない男(私の血の繋がってない父)と結婚したせいで蹴られるわ性的なことされるわ最悪でした。実母も散々DVされてるし、父の借金で自己破産もしてます。
私もシングルマザーですが子供がいてあんなのと再婚するのありえないです。色々ありうまく付き合ってる?私が学校に通い始めて子供の送迎とかお願いしてますがうまく利用してるって感じです。散々傷つけられたんだからそのくらいしてくれてもいいよね?って感じでお願いしてます。

実母が相手ってつらいですよね...🥲