コメント

YUKI
アンサーではないんですが
全く同じこと思ってました 笑
私は産後ボケがひどいので
覚えにまだ入力してたいし
成長もメモしやすいからまだしてるけど、覚えていられてちゃんと他で成長記録されてたらやめて良い気がします。
正味排泄系が分かれば、ご飯もミルクも時間整ってるならバッチリだと思います🙆♀️

にんにん🔰
それだけしっかり記録つけているとやめ時は、キリがいい時がいいのかな?と思います。◯ヶ月、1歳、とか。
1人目は私は、ミルクと💩とオシッコしかつけていなかったので、自然とオシッコを3ヶ月でやめ、うんちも半年でやめ、10ヶ月の時には何も記録が残ってません笑
2人目の今は、1ヶ月ですらオシッコと💩を正確に記録したか怪しく、1ヶ月過ぎたらオシッコは省略した上に💩の記録も怪しい、今は日中の母乳の記録はつけてませんが夜の3回のミルクだけ間隔を知りたくてつけてます。
なので、それだけ記録つけているの素晴らしくていつかお子さんに見せて欲しいなと思いました❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ここまできたら1歳までやりたいですが、あと3ヶ月、、、続けられるかなって気持ちもあります😂
夜間授乳あるなら、眠さもあるのでつけてた方が正確ですが、夜間授乳もなく、ミルクも一日2回しか飲んでないので、よくよく考えたらつけなくて全然いいですよね🤣🤣🤣
息子が大きくなったら見せようと思います🥺👌🏻- 41分前
-
にんにん🔰
1歳が1番良さげなタイミングですよねー!頑張って欲しい気持ちもありますが、あと3ヶ月って考えると長いなと感じますよね。多分あっという間ですが。
小学生になると自分の出生に関して学校でやったりするので、じっくり見てほしいですね❣️- 23分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感のコメント嬉しいです🥹
私、産後ボケより以前から忘れっぽくて😂カレンダーにメモしてなければ予定も忘れるレベルで😂
よくよく考えると、今はミルクも3時間おきじゃないし、つけ忘れることもあるので、もう記録しなくてもいいですよね🤣🤣🤣
今日からやめようかなぁとか思う反面、キリ良くない中途半端な日、、、って思う気持ちもあります😂
YUKI
実は私も元々多分抜けてます🤣‼︎
つけ忘れわかります 笑
もはや、お腹空いたら泣いて伝えてくれるしあんまり心配ないですよね!
「キリが良い時に」って気持ちもわかります。何ヶ月きっかりに辞める、月末に辞める‥なんでもいけます!笑笑