※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の遊び方について、他のママさんたちのおすすめを教えてください。

今日4ヶ月になる女の子を育てているのですが、
最近2時間から3時間は続けて起きてくれるようになり日々成長を感じると共に遊ぶネタが無くて…😢
手遊びにも限界を感じてアンパンマンのジムとかも買ってみたりはしたのですが最近飽きてしまいほかのママさんたちは何して遊んでるのか教えてください!
手遊び、おもちゃなんでも大丈夫なのでぜひおすすめが知りたいです😊
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くまで1人でベビージムやら散らばしておいたおもちゃであそんでもらってました🤣
私はもう常に一緒に遊ぶなんて無理で、こちらの気が向いたら絵本を読んであげたり手遊びする程度でした!笑

ママリ

4ヶ月くらいから児童館デビューしました!
最年少でしたが、可愛いー♡って言ってもらえるし自己肯定感上がりました🤣♡

家と同じようにオモチャで遊ぶだけですが、新鮮なのかあまりグズらないので母としても楽でした。

暑い時期ですが、近くのスーパーなどにお散歩がてら買い物もよく行ってました!