もんちゃん
一人目の時は混合でした。
夜にミルクを飲み、寝る時は朝までぐっすり。
たまーに5時に起きるときはおっぱいをあげていました。
朝の離乳食は朝8時にあげて、そのあとおっぱいにしていました!
お昼は12時に離乳食でおっぱい!
それから一カ月後に保育園が始まり、朝はミルクあげてきてくださいと言われたのでそこからは朝7時にミルク。7時半に出発。
10時に離乳食プラスミルク、14時に離乳食プラスミルクを保育園で食べさせてくれました。
リズムがしっかり作れるなら朝一番に離乳食でも良いと思います^o^
うちは特に便秘とかにはならず今はごはんをもりもり食べる子になりましたよ〜!
マォラ
下痢や便秘などの症状はあるのでしょうか?
離乳食はお腹に優しいメニューですし空腹で食べるのも問題ないですしミルクをあげて満腹になると食べてくれないと思います。
私は夜授乳をして朝8時くらいに起きて8時30分くらいに食べ始めてました。
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
朝1番で離乳食一回目をされていたのですね☆
同じで安心しました(^^)
離乳食の本に朝は授乳、10時に一回目の離乳食と書いてあったので起き抜けで離乳食は大丈夫なのかと心配になりました(^^;;
保育園では10時、14時なのですね〜リズムがしっかり出来るので良いですね(*^_^*)
便秘や下痢などはありませんので、しっかりリズムを作る事を考えながら食べさせたいと思います☆
参考になりました‼︎
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
今の所、下痢や便秘は無くお腹の調子は順調です(^^)
ミルクなので、時間を空けると離乳食がお昼前と夕方前とかになってしまって…朝に一回目を食べさせていますので、心配になってしまって(>_<)
確かに、食事が進む事の方が良いですね☆
朝1番の離乳食、同じで安心しました(^^)
ありがとうございました‼︎
コメント