※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

義弟夫婦の行動?について世間一般から見ての意見をお願いします🙇‍♀️義弟…

義弟夫婦の行動?について世間一般から見ての意見をお願いします🙇‍♀️

義弟夫婦の住んでいるアパートの火災報知器の点検があったそうです。
2人の住んでいるアパートに、アパートには住んでいない義母が立ち会う(2人とも仕事のため不在)のは普通のことですか?

コメント

はじめてのママリ

近くに住んでるならまぁあるかなと思います🤔
そのために遠方からわざわざ呼ぶとか、義母が仕事休むとかならまたちょっと違いますが💦

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    距離的には近い方だと思うのですが、介護などがあるのにわざわざ立ち会わせるのはなぜだろうと思いまして🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

文面だけだと特に異常とは思えないかなぁと思います。
お互い了承してれば良いんじゃないですかね〜

• 🔰

🔰

確かにお互い納得の上なら問題ないですね!
    どういう経緯でそうなったのかはわかりませんが🤔

• 2時間前
あー

普通かはわからないけど、私は実母に立ち会ってもらうことはよくありますね!(2人とも仕事で不在で)
義母にはお願いするくらいなら、仕事休みます笑

• 🔰

🔰

私も義母に立ち会ってもらうくらいなら休むか日付の変更お願いします😂

• 1時間前
ドナちゃん好き

大人なんだし、どちらかが立ち会うかが当たり前なのでは?
今は、マンションも平日がダメなご家庭向けに土曜日の点検日も設けているし、平日がダメなら、なぜ土曜日に点検をお願いしないんでしょ?不思議。

• 🔰

🔰

私もなぜ日付変更しないの?と思ってしまいました💦
    自分のことくらい何とかしてと思う私がおかしいのかな?と思ってしまいました😂

• 1時間前
あんず

点検の人も本人確認するわけではないのでお互いが了承してればいいのかなと思いますが、自分のきょうだいがもしそうしてたら、いい歳して親に甘えるな!とイライラしそうです😂

• 🔰

🔰

確かに自分のきょうだいなら言ってしまうかもしれません😂
    義弟夫婦と言っても、どちらとも私より年上で中々言いづらいですが…

• 52分前