コメント
☆シンキ☆
10ヶ月で授乳やめたので、もう8ヶ月たちますがまだ出ますよ!
病院行くのですかして私は全く気になりませんでしたo(>_<)o
mama_@
数ヶ月かかりましたよ。
母乳外来かなぁ?
-
m๑nchi
数ヶ月で止まったんですね💡
やぱ止まるもんですよね…(><)母乳外来,1度調べるだけしてみます!
回答ありがとうございました!- 6月10日
玲志-leico-
私は2歳で卒乳しましたが、母乳と言うより、透明な分泌液?のようなものは、1年経った今でのまだ出ます(ノ_・。)
病院はあと一年後とかでいいのかなーとか呑気なこと考えてました(^◇^;)
-
m๑nchi
ほんとですかー(*_*)なかなかピタッとなくなるもんではないんですかね…。私,まだ完全に白くて,母乳です。笑
病院も子どもいるとサッと行けませんし,後回しになりますよね💦💦
回答ありがとうございます!- 6月10日
🎈🎈
1ヶ月ほど前に卒乳して、
2週間前に搾乳機でしぼったときは100mlでしたが、
一昨日しぼったときは30mlしか出ませんでした😅
私は念のため助産院に電話でおっぱいのケアの相談してみましたよ✨結局お世話にはなりませんでしたが😅
-
m๑nchi
遅くなりました(><)
電話で相談良いですね☺
産院に聞いてみます!!ありがとうございます♡- 6月14日
*k___i*
1歳で断乳しました。
助産師さん指導の元で断乳し、断乳開始から3日後→1週間後→2週間後→2週間後と母乳マッサージをしてもらい、終了しました。
その後は自分で摘んだりしなかったので、摘んだら出たのかどうか分からないのですが、次の子の為にも断乳後はしっかりとケアすることが大切と言ってましたよ!
古くなった母乳をしっかりと出しておっぱいの中を綺麗にしてもらいました。
-
*k___i*
因みに最後の方のおっぱいは真っ黄色でしたー!!💦💦💦
- 6月10日
-
m๑nchi
遅くなりました(><)
やはりきちんとケアしなくてはいけないのですね(><)1度,母乳外来に相談してみようかな~と思います!!真っ黄色,溜まって古くなった母乳とかですかね…!ずっと残ってたらしこりとかできそうですもんね(*_*)
回答ありがとうございます!- 6月14日
m๑nchi
まだでますか!!そんなもんなんですかね(๑๏ิ₃๏ิ๑)病院も身軽に行けないですし,放置しようかな。笑
回答ありがとうございます!