※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

リッチェルのバウンサーは、赤ちゃんが動くと揺れるものでしょうか。バ…

リッチェルのバウンサーは、赤ちゃんが動くと揺れるものでしょうか。バウンサーで赤ちゃんがあまり動かず、結局大人が揺らすことになって大して負担が減りません。
まだ生後2カ月なので、一番緩やかな角度にしています。座らせるだけではだめなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

リッチェルは揺れがしなやかで少し動くと揺れます☺️
体重が重くなってくると揺れやすくなりますし、自分で足漕ぎしはじめますよ☺️

• meow🔰

meow🔰

うちの子は5500gぐらいですが、まだ軽いでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

重さが軽いようなら頭側に重さをつけてみると良いかもです☺️

• 56分前
S

うちはベビービョルンだったのですが、小さいうちは全然でした💦
…ダメですが、ベルト付けずに放置しても何ともないレベルでした…🫣

でも、3~4ヶ月?とかになると体重も増えるし力もつくのか驚く程にびょんびょんしてました😂💦

• meow🔰

meow🔰

うちもそんな感じで、赤ちゃんが乗っただけではびくともしません。
    何kgぐらいになった時にビョンビョンするようになりましたか?

• 1時間前
  • S

S

動画見返した感じ、6kg超えたくらいだと少しふよふよする程度で、
    びょんびょんしてたのは5ヶ月の8kgとかの時でした😂

• 35分前
はじめてのママリ👧🏻

座らせるだけでもうちは使ってました!

抱っこするより全然ましなので💦

• meow🔰

meow🔰

そうですね、寝ながら脚で揺らすこともできるので

• 59分前