娘が寝ている最中に呼吸が変になることがあります。心配です。同じ経験の方いますか?
先日1歳になった娘がいます!
以前から気になっていたのですが、毎回健診で先生に聞くのを忘れてしまって💦
こちらで質問させてください
生後2ヶ月頃から、たまに寝ている最中に呼吸が変になります( ; ; )
呼吸が変というか、、、どう説明したらよいのかも分からないんですが書きます!
頻度は2ヶ月に1度くらい寝ている最中に突然、大泣きした後に起こるような、ヒックヒックという呼吸??や、ヒックヒック・ハー(ヒックヒックの後に息を吐き出す感じです💦分かりづらくてすみません)といったことがありますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
夢でも見て夢の中で泣いているのか??とも思ったのですが、何か呼吸器の病気だったらと心配で。。。
お子さんが同じような方いらっしゃいますか??
- junimaru(8歳)
退会ユーザー
上の子がなってました!
全く同じ症状かはわからないのですが、何かの発作かと思うほどヒックヒックしてました😵
大丈夫か心配な時期はありましたが、いつの間にかなくなっており、大きな病気なども全くありません(^^)
私も小児科の先生に聞いてみよう!と思ってたらすっかり忘れて💧理由はよくわかりませんでした(^^;
友♡悠のmama
下の子もたまにします(^^)
えっ!?ってこっちがビックリして
ジーッと見てても普通の呼吸。。
この間たまたま可愛いなーって
見ていたらまたヒックヒック言って
笑っていました(笑)
あれ?もしかして楽しい夢でも
見てるのかな?って感じです😊
シュ
息子も同じような呼吸してましたよ!
生まれてから入院中、呼吸が不安定で足に酸素の供給が確認できる様な装置着けられてました(^^;退院してからもヒックヒックって変な呼吸してましたがいつの間にか無くなってました!念のため大きな病院でレントゲンを撮りましたが肺や呼吸器は問題無かったです。顔色が悪かったり苦しんで無ければ大丈夫だと思います!
junimaru
皆様コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません💦
みなさんのお話を伺って、安心しました!
顔色が悪かったり、苦しんでいる感じがないので少し様子を見てみようと思います(╹◡╹)
ありがとうございました✨
コメント