※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週妊婦です。1時間ほど前から便を出したい感覚があり、トイレに行った…

33週妊婦です。汚い話ですみません💦
1時間ほど前から便を出したい感覚があり、トイレに行ったのですが、便が硬い?のか全然でてくれません。
40分ほどトイレでいきんでも、少ししかでてこず、赤ちゃんが出てきてしまうのではと怖くなって今は布団に入って寝っ転がっています。
ずっと便を出したい感覚はあるのですが、これ以上いきんで大丈夫なのか怖いです。
ゆっくり休んで便が出やすくなるのを待つべきかなのか、トイレにこもっているべきなのか、、どうしたら良いでしょう?

コメント

ひまわり

腹痛はありますか??
痛みがあるようであれば病院に電話したほうがいいかもです😣
シンプルな便秘であればこれからもっと赤ちゃん大きくなって内臓やられるのでお薬だしてもらったらスムーズかと!💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今は腹痛や張りなどはありません。
    ただトイレにいっていきんだりしていると、単純に便が出そうな感覚の腹痛を感じます。
    寝っ転がっている今もずっと便が肛門近くにいる感覚があり嫌な感じです。

お薬特に出してもらっているものがなく、とりあえずお水飲んでいる感じです😭

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

私はそうゆうとき前のめりに座ったらでやすくなったりします!
    もししんどかったり続くようであれば相談してみてもいいと思いますよ😌

• 18分前