※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園夏休みの工作まだ何するか決まってないです😂発達障害あり、まだ自…

幼稚園夏休みの工作まだ何するか決まってないです😂
発達障害あり、まだ自分で〇〇作りたい!とかはなく

去年は私が「これ作る?」と聞いて「つくる!」でやりました。
ダイソーで買ってきた写真たてに、いろんな色のタイルを周りに貼りました

いろいろ調べてるんですが····

子供のレベルに合わせて作るもの調べて
「これなら作れるけど果たしてこれは夏休みの工作なのか?」ってなって。

年少、年中で何作ったか教えていただきたいです!
親の私もかなりの不器用です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子なので、年少はブレスレットを作り画用紙に絵とブレスレット貼ったものを作りました🤣
材料は全部ダイソーで揃えました!
年中は当時家の近くに海がありまして…貝殻拾って箱に折り紙、貝殻やシーグラス貼ったものを提出しました🤣

• ママリ

ママリ

アクセサリー良いですね!
    キーホルダー良いかな、と思ったんですがそれだけじゃ作った感ないかな、と思ってたので参考にさせていただきます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

絵で良ければ、かき氷の絵(画用紙)にアルミホイルを丸めて絵の具つけてスタンプ→シロップを表現
ライオンの顔を書いて、顔の周りに手形→たてがみを表現

粘土でネズミの形(丸っこいもの)を作って、モールを刺す→ハリネズミ

こんな感じですかね😂

• ママリ

ママリ

ステキな案をありがとうございます!
    アルミホイルのスタンプ、使い方次第では色んなのできますよね🙆

• 4時間前