※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

県外の結婚式に誘われたのですが、片道9000円かかります😂交通費って友人…

県外の結婚式に誘われたのですが、片道9000円かかります😂
交通費って友人には出るんでしょうか?
しかも17時から披露宴なので、夜遅くなりそうで泊まりも視野に入れていますが、
往復約2万かかる上に宿泊代までかかると痛手すぎて😭
下の子は完母なので連れていきます。

皆様ならどうしますか?関係性的には年に1回3人組で集まる友達で2人きりでは遊んだことがありません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夕方挙式で小さい子がいるなら欠席しちゃいますー😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😭残念ですが、今回は欠席にしようかと思います💦

• 6時間前
ままち

出してくれる人もいるけど…
何円かはわかりませんね😣
授乳があるからごめんね
次会った時にお祝いさせて
って行きません😔

• ママリ🔰

ママリ🔰

調べたら片道だけだったり、往復出してくれる人もいるみたいですけど、本人に聞けるわけもなく、、、😂
    金銭面的にも子供達の事もあるので、今回は欠席にしようかと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ

私は交通費いただきましたが貰えると思って行くのもなんか微妙ですし、夕方からで宿泊伴いそうなら行かないかなって思います💦
私は地元の仲良い友達で宿泊は実家に泊まればいいだけなので行きましたが🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

本人達に聞けるわけもなく、でも交通費だけで2万+宿泊代と考えると厳しくて💦
    残念ですが、欠席にしようかと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

迷う必要ないくらい仲良い友達の式しか行ってません😂🩷
ほぼ交通費かえってきた人もいますがドレスやヘアメイク、宿泊費もかかりますからね😥

2人で遊ぶほどじゃなかったり、学生時代の部活繋がりで呼ばれたりとかは断ってます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かにですね😂2人で遊ぶレベルの子なら交通費とか考えずに行ってますね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!それで断って嫌われても、元から2人で遊ぶ中でもなければ何も変わりません笑

• 5時間前
ままり

私の場合ですが、宿泊費か交通費片道代どちらか出しました!

はじめてのママリ🔰🔰

遠方の結婚式ならお車代が出ることが多いと思います!
でも関係性が微妙なら行かないです💦