メルカリで購入した商品が、発送から集荷されずに困っています。キャンセルは可能でしょうか。
メルカリで購入したのですが、ゆうゆうメルカリ便でコンビニから発送したと連絡があったのが11日のお昼過ぎでいまだに集荷されていないのか、画像のようにずっと止まっていて輸送中になりません。
送り状番号で追跡してみても見当たりませんになります。
木曜日にコンビニに持ち込んでまだ集荷されないってありますか?
出品者の住所は東京都になってます。
発送期限を過ぎても何も連絡がなく、こちらから何度もメッセージしても返ってこず(その間も他の出品はしたり他のコメントに返事はしてる)、ようやく発送されたと思ったら全然輸送されず意味わかりません。
キャンセルってできるのでしょうか?
- まこ(3歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便全然反映されなくて輸送中とばしていきなり配送中になることがあるのでそれかなと🤔
キャンセルはできると思いますが発送されてからのキャンセルはめんどくさかったと思います🥲
はじめてのママリ🔰
送る側で何度もゆうゆうメルカリ使用していますが、本当に発送しても同じように輸送中にならないです。体感2〜3日発送済みのような気がします。ゆうゆうは遅いです。
ママリ
ゆうゆうメルカリ便だと3〜4日とかかかりますよね💦
15日まで待ってみて、
それでも届かなかったらどんな感じか問い合わせてみて、それでも目処立たなければキャンセルしたいと伝えてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
日本郵便の追跡サービスで引受になっていないということでしょうか?
ゆうパケットであればサイズオーバー、ゆうパケットプラスであれば専用箱を使っていないなどで、引受せずに差出人に返送されることもありますよ。
コメント