※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kpbr
サプリ・健康

生理日をずらしたいのですが、いつ頃受診するのが良いでしょうか?避けた…

生理日をずらしたいのですが、
いつ頃受診するのが良いでしょうか?

避けたい生理日は10月10日
直近の生理は8月11日
次の生理予定は9月11日です。

できれば、10月10日より前に
生理が終わるようにしたいです。

また、主の目的は月経移動ですが、
生理不順や生理前のイライラ、
排卵時の体調不良などもあるので、
相談してみたいと思います。

今までピルを飲んだことはありません。

費用のこと、仕事の調整のこともあり、
余計な通院はしたくないという我儘で、
受診のタイミングを悩んでいます。

どなたか背中を押してください。
よろしくお願いいたします。

コメント

のら

おはようございます😃

私も旅行がきっかけで、先日初めてピルのために受診しました!
ピルの知識ゼロでドキドキしながら受診したのですが、結構あっさり処方されましたよ🙆‍♀️

受診のタイミングは、早めたい場合、ずらしたい生理日の2か月ほど前だそうです。処方されるピルにもよりますが、中用量ピルの場合は前月の生理5日目には飲み始めるそうなので、それまでには受診されるのがいいのではないでしょうか?

私が行ったクリニックでは、内診はなく問診だけでした。他にも相談事項があれば違うかもしれません。薬に問題がなく、生理がうまくずれたので受診はこの一回だけでした。

ちなみに、私は8月8日予定をずらしたく、6月16日に受診した(6月の生理が終わってから)のですが、中用量ピルを処方され、生理を遅らせる方法を提案されました。7月の生理をずらすために、6月29日服用スタートし2週間、7月15日にズレました。8月も無事遅れています!

受診って最初が足取り重いですが、行ってしまえばなんてことはないので、気軽にまずは相談の気持ちで行ってみてみてはどうでしょう。
うまくいくといいですね!☺️長々と失礼しました🙇‍♀️