むせたときの対応についてミルクを飲ませているときに むせてしまった場…
むせたときの対応について
ミルクを飲ませているときに むせてしまった場合は
縦抱っこ と 横向きに寝かせる
どちらが正しいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ぱお
縦抱っこがいいと思います!
横に寝せるとミルクが喉とか鼻の方にいって苦しくなるかもしれないです💭
大人で考えてみても、寝てる状態でむせたら起き上がったほうが楽になりますよね🙂↕️
むせたときの対応について
ミルクを飲ませているときに むせてしまった場合は
縦抱っこ と 横向きに寝かせる
どちらが正しいのでしょうか?
ぱお
縦抱っこがいいと思います!
横に寝せるとミルクが喉とか鼻の方にいって苦しくなるかもしれないです💭
大人で考えてみても、寝てる状態でむせたら起き上がったほうが楽になりますよね🙂↕️
「ミルク」に関する質問
旦那と育児のやり方で喧嘩しました😡 次女は今生後16日目なのですが、ミルクを飲む時に途中途中で嫌がり泣きます。でもまたすぐミルクを欲しがります😓 旦那は、ミルクうまく飲めなくて泣いてるんだから乳首をそのまま舌に…
ちょっとした愚痴聞いてください🫠 旦那のおばあちゃんの家でご飯食べた時に、旦那の父方母方どっちもの祖父母、両親、がいたんですよ。 で、ご飯食べる時旦那が抱っこしながら食べてたんです。 いつも家で食べる時は私が…
7ヶ月の子供が先週から風邪をひいており、かかりつけの小児科へ行きお薬をもらいましたが治るどころかひどくなったように感じます。特に咳がとにかくひどいです💦 いつもミルクを1日200×5回飲むのですが、一昨日ぐらいから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント