※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旅行を控えている女性が、義実家の集まりへの参加について感染症のリスクを心配しています。個室の店を探しているものの、急なため難しい状況です。参加する場合の感染対策についてアドバイスを求めています。

みなさん、アドバイスいただけたら嬉しいです🙇

8月末に、旅行(私の両親と一緒)を控えています。
毎年義実家とはお盆に会うことはなかったのですが、今年集まる話が急に出てきました。

ただ、旅行の一週間前…
義実家の集まりで、風邪など感染症をもらいたくありません。
2才の娘もいるので、個室のお店を探していますが、急だから個室があるか分かりません。

旦那は、「俺1人だけで行ってきてもいい」と言ってはくれますが、誰か1人でも感染したら、家族感染するので同じだと思います。

集まりを断ることができれば一番良いのですが厳しいので、感染対策を精一杯して参加するしかないのかなと思っています。

みなさんは、どうされますか?
コメントお待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても行かなきゃいけないのなら、旦那さんが本当にちょっと顔出すだけでは許されない感じですかね?

はじめてのママリ🔰

嫌であれば旦那さんに断ってもらった方いいと思います💦
旦那さんだけでもありですね!
家族で参加して、感染するよりも私は毎年恒例になるのが嫌です🥲

はじめてのママリ🔰

義実家の誰か風邪引いているんですか?
旅行の前にどこにも外にお出かけしないで家にこもったきりなら、集まりも行かないです。