6年前に自死を選び他界した元旦那の義母から、七回忌に来て欲しい(東京…
聞いてください。
6年前に自死を選び他界した元旦那の義母から、七回忌に来て欲しい(東京~宮城)。渋々了承したものの、、、まさかの7月30日に予約され、私と貴方(➕子)しか来ないんだけどね〜、暇なの私たちだけ。とぶっ込まれ。(暇じゃねー。)しかも夏休み最終日の土曜に予約って…それを突っ込んだら、お盆の後がいいって言ったから…と言われ(言ってないし、お盆ぐらいの日程を提案したら、えーと文句言ってきたので、その後でもいいです?よとは言ったがまさかの最終日)その時点で不満だった私に、その予約を取ったあとから3日に1回の着信…忙しいから近くになったら連絡しますって伝えたのに1ヶ月半前からの鬼電はもうめんどくさい!!!
無視し続けて2週間。義母と、もはや義母でもない親戚からも電話。もう無視!と思って無視して今日。義母に電話したら
義母「あら何かな?」
私「いや、なんでしょうか?」
義母「あら、私から電話かけてないよね」
私「散々電話頂いてましたけど?」
義母「なんで電話に出てくれないの?」
私「忙しいって言いましたよね?そして今体調悪いんです」
その後の理解できない発言
・仕事しすぎて体調不良なら仕事休め。
・そんなに残業してお金ないの?
・役場にそうだんしたら?
・私が働いてた時はそうしてた(残業断る)
・他にも私の時はそうしてた話
・お付き合いをやめますか?
・〇〇(私の息子)を大事にして
以下省略。
いやもうウザー。私ってそこまでして義母と付き合わないといけないんでしょうか?申し訳ないけど、元旦那が他界する前も離婚届送り付けてたし、そもぞ飲酒運転、鬱で自営の仕事断って毎日酒飲んで?散々カードローン作って?私が実家に帰ってからも飲み歩いて?女遊びまでして?寂しくなったから戻ってきて?断ったら自死?
今までは断りきれずに一年に一回、嫌嫌4時間近くかけて行きましたが、もーめんどくさい!
そして、その電話終わって親戚に報告したのでしょう、親戚からの着信。
もう無視し続けていいですかね?
※体調不良と残業三昧はうそです。
不愉快に思われた方いらしたら申し訳ありません。はけ口がなくて…
- 🐝࿆(7歳)
コメント

みん
そんなにしつこいなら普通にシカトします。

はじめてのママリ🔰
もうあかの他人ですよね?
関わる必要性を感じません。
-
🐝࿆
コメントありがとうございます。
と、思っていいんですよね?田舎に住んでるのでそういう概念が伝わらないみたいで…
私も中途半端に付き合ってしまったのが行けないんですけど…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然いいですよ。
いつまで元嫁を縛るんですかね。- 1時間前
-
🐝࿆
ですよね。お互い元嫁、元旦那なんですけどね。それも理解していないのか…老害…
ちなみに私が連絡取れないって私の母にも電話してきました( ᐛ )
私が無視することによって母にも迷惑がかかり、そのうち母の連絡先を知らない親戚まで母に連絡してきそうで…と思うと怖いなぁレト思ってます💦- 1時間前

ちゃたこ
見る限りもともと義家族に問題があったのかななんて思いました🥲
嘘も方便で…新しく家族になろうと言ってくれる方がいると伝えて、縁を切ってはどうでしょうか、、、
-
🐝࿆
それも考えました。婚約的な事を伝えてみようかとも考えましたが、御祝儀とか送り付けてきそうで、、、と考えるとそれもめんどくさいと思ってしまって💧- 1時間前

Riiiii☺︎
私なら無視し続けて縁切ります!
子供の祖母には変わりないけどもう他人だし。
-
🐝࿆
なるほど🤔私もその方向性で行きたいのです✨️
そうですよね。私だけ逃げてごめん…と無邪気に遊んでる息子を見ながら思ってしまいましたけど。- 1時間前
-
Riiiii☺︎
着拒とかはしないんでしょうか?😣
それに今更色々言われる筋合いもないですよね😭😭- 1時間前
-
🐝࿆
あまりにも酷い時してました。(朝5時前からの鬼電、仕事中の鬼電)
着拒、無視すると親戚からのショートメールが来ます(笑)
七回忌に行く、と言ってしまったので連絡しなきゃと思っていたので着拒したり、解除したりしちゃってました(連絡する際に言い訳なくなりそうなので)
でも、七回忌もキャンセルして、来なくていいですといわれたのでもういいですかね。なんか送り付けてきそうで怖いと思ってしまって😱- 1時間前

ままり
無視一択です!!!!
-
🐝࿆
強い意志✨(素敵ー✨️)
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
🐝࿆
ですよね…。こんなイラついてみてますけど、着信来る度に恐ろしくなってSNS見たいのに電源切っちゃってます😮💨࿔