コメント

はじめてのママリ🔰
遠回しではないですが、友人は自分の人生設計を言ったって言ってました。何歳までに1人目の子どもを出産したいから、何歳までに妊娠したい、夫婦2人の時間が何年欲しいから逆算したら何歳までに結婚しないといけないって伝えたらしいですよ。

はじめてのママリ🔰
入籍日の理想ある??☺️(直接的すぎますか?🤣)
-
めるも
ド直球ですね🤣🤣🤣めっちゃいい🤣🤣🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私たちは入籍日決めてから、夫が逆算してプロポーズしてきました😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ブライダルフェア行ってみたい!
からの
希望日とか予算とか聞かれるらしい!
-
めるも
おおおお!
色々話が進んでいきそうですね!(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
あれ?今年の付き合い記念日って大安だよ?籍入れるからね
と、私が決めました🤣
5年付き合ってたので、早く白黒付けたくて🥺
お友達に伝えてください🥺待ってるだけじゃダメだよ!と🙆
-
めるも
かっこよすぎます🥹👏
しっかり伝えておきます!- 1時間前

みー
女「5年以内に結婚してるかな?」
男「そりゃ、してるでしょ!」
女「3年以内は?」
男「してる」
女「じゃあ1年以内は?」
男「うーん、どうだろう」
女「3年経ったら自動的に結婚してるわけじゃないよね。どこかで結婚する瞬間があるはずだよね。自分たちで行動しなきゃずっとこのままだよね」
…で詰めて、私は結婚しました。笑

あんず
お友達は同棲してますか?そうでないなら、とりあえず物件だけ見に行かない?と気になる物件の内見の予約してみてはどうですか?うちの場合4年付き合って何も動きがなかったので(付き合い当初から結婚したいと言ってたのに)さすがにもう待てないと思って無理やり内見に連れて行きました😂そしたら気分がのったのか自分でも物件を探し、引っ越しが決まり、私から入籍いつにしようか?って切り出し翌月には入籍しました!
めるも
おー!!それを伝えることによってこれからの想像がしやすくていいですね!!