※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが生まれたのでカメラを購入したいが、価格が高く驚いています。20万円以上のカメラは無駄でしょうか。将来的に運動会などで使うことを考えています。

子どもが生まれ、カメラを買いたい!と夫婦でなりました。
でもあまりに高すぎてビックリしています。
ただ無知だっただけです😂
20万後半のカメラを買うのは馬鹿馬鹿しいですか?
将来的に運動会とかも写真や動画を撮りたいので長い目で見ると良いのかなと思います。
子どもが可愛くて可愛くて夫婦でこれは良いカメラで撮らなきゃってなってます😂

コメント

ママリ

私も子どもが生まれてからカメラを買いました📸
やはりスマホとは全然違いますし、写真を撮るのが楽しくなります😆
初めて買ったのは、Canon EOS kissのシリーズの中古でした!
カメラの知識も何もなかったので、まずはミラーレスから、、、そして初めは中古でも十分でした!😊
その後カメラが好きになり、EOS kissの最新モデルを新品で購入し、そこからカメラマンを目指すようになり、独学で勉強して、フリーランスカメラマンになる頃に、フルサイズの20万円後半のカメラを購入しました📸✨
やはりフルサイズは写りも違ってきますし、編集もしやすいです。

もし、カメラ初心者さんであれば、まずは中古のもので様子を見てみるのもありかなと思いました😊✨

ぴー

学生時代にカメラやってたのと、子供が産まれたので両方で共感です🥹🤣
可愛すぎて国宝レベルでこの瞬間保管しなきゃ…ってなりますよね(笑)

経験上カメラは始めると沼になり、本体の次に三脚やレンズなど20万じゃ済まなくなります😅
ただ、スマホと違ったそのままの色や味、全然違うのでとてもおすすめです。

例えば大手だとNikonは軍用でも使われてたので細かい所まで綺麗です。ただ角度が難しいです。Canonは、iPhoneのように人間が見たいような彩やかさで見せてくれるというイメージです。
初心者で最近の人気もあり、一眼よりミラーレスの方が使いやすかったりします!
三脚などある程度は中古でも揃うのと、10年以上使えますので☺️