歯ぎしり用のマウスピースを作るにあたり、作った型って渡されますか?以…
歯ぎしり用のマウスピースを作るにあたり、作った型って渡されますか?
以前通っていた歯医者では作った型を渡され、穴が空いたりしたら型を持って行き作ってもらうって感じでしたが、今通ってる歯医者では型はもらえませんでした。
そして穴が空いたら2回通う必要がある(7000円)と言われたので、また型取りからなのかなと🤔
すぐ穴開くのでなかなか面倒だなって感じたんですが、型は貰えないのが普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん5か所くらいで作ったことありますが、型もらったことないです💦
はじめてのママリ🔰
3.4回作ったことありますが型はもらったことないです。噛む癖とかで歯型も微妙に変わってくるらしいので毎回型とってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さん型もらったことがないみたいで驚いてます😂
穴開けないよう頑張ります!- 52分前
はじめてのママリ
2度別々の歯医者で作ったことがありますがどちらも型は渡されませんでした💦
渡されるものなんですね💦
2度目のところは今も使っていて、穴が空いたら保険適用で安くで治せるとは聞いていますが型渡すのが多数派なんですかね😱
-
はじめてのママリ
もう2年くらい使ってますがいまだに無傷なのでまだ治してもらったことないんですよ💦だから型取りから始めるのか未知で😵💫
保険適用で7000円もするんですか😱
それが毎回だと辛いですね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
型がない場合は、穴が空いたら毎回型取りからって感じですか?🥲
保険適用で7000円って書いてありました。今回受け取って5000円ちょっとでした。
以前通ってたところは3000円でした🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
2年も使ってて無傷ですか!?す、凄いです😳✨
今回作ってもらったやつが硬そうなので私も2年使いたいです。前回の歯医者のは1ヶ月で穴空いてたので💦
保険適用7000円って書いてあって高いって思っちゃいました。穴開かなくて7000円なら安い方ですが…期待したいです🥺💦- 2時間前
ゆん
旦那がマウスピース作りましたが、型も持って帰ってきましたよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり持って帰って来ますよね。毎回型作ってたら時間もお金もかかりますよね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
型渡されたこと無いです💦
かなりすり減るので毎回1年以内で作り直してますが、いつも型取りからやってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
型もらえないものなんですね😳💦すぐ穴開くので毎回型取りは大変そうです…- 52分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
型もらえないところのほうが多いっぽいですね😳💦