仕事で会う既婚者を好きになり、連絡を我慢しています。どうすれば忘れられるでしょうか。
仕事で時々会う人を好きになってしまいました。
お互い既婚者です。
ほとんど仕事の話ですが、LINEや電話もたまにしてました。
その彼が異動になると知って、ちょっと距離が縮まってしまいました。たぶん両思いだったんではないかと思っています。
不倫になったらいけないと思い、最後は「お世話になりました」とさよならしました。
それから一ヶ月半経ちますが、連絡したいのを我慢してます。毎日思い出してしまいます。
これで良かったんだと思いますが、寂しくてしょうがないです。どうすれば忘れられるでしょうか。
- ママリ(8歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
距離が縮まったとゆうのがわからないですが、相手から連絡ないのであれば別に両思いではなかったんじゃないかなと思います。
まあ本気で好きなら離婚してから連絡すればって感じですが、ただ浮かれてるだけですよね!?
全て失う覚悟があるのであれば、連絡して、ないならブロ削すればいいんじゃないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そのうち忘れられるんじゃないでしょうか…
推し活?とか趣味とか、何か夢中になれることがあれば忘れられると思います😆
-
ママリ
そのうち忘れられますかね🥲
確かに暇だと思い出してしまうので。
推し活の方に目を向けようかなと思います。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私はダブル不倫してます😂✌️
-
ママリ
えー!幸せですか?
始まっても終わりが来ると思ってます。
私は離婚出来ないことも伝えているので🥲- 8月11日
はじめてのママリ🔰
両思いだったとしたら…
お相手から何かしらのアクションが
すでにきていると思います🤔
双方既婚者との事ですし、
当時は揺らぎがあったとしても
きっと奥様を選ばれたのかもしれませ
んね😌
二人のお子様の幸せと相手の家庭を
崩壊させる責任が取れるのであれば
連絡してもいいと思いますが
気持ちに嘘はつけないので、
忘れることは 時間薬 が解決してくれる
のではないかなと思います。
-
ママリ
確かにそうですよね!
相手は離婚してもいいと言ってて子供もいませんが、私はとても出来ません。
時間が解決してくれるのを待ってます🥲- 8月11日
はじめてのママリ🔰
相手から連絡ない時点でもう終わりだと思います。両思いかどうかも確信ないですよね?
所詮、既婚者。
もし両思いだったとしても、そういう事を平気でするやつですよ?尻軽男は異動先でまた同じように他の女を見つけてるかもしれませんし。
そんなやつにハマって家庭壊して、そいつと結ばれても他の女に家庭壊されて同じ思いさせられますよ。
-
ママリ
確信ないです!確かに…!
異動先で他の女を見つけてるのを想像して、早めに忘れたいと思います🥲
コメントすごく刺さりました。
ありがとうございます。- 8月11日
はじめてのままり
時間しかないと思います😢
距離が縮まったというのは物理的に何かあったかんじですが?
お互いに普段の生活にない刺激で恋愛感情みたいな気持ちになってしまったのかなと思いますが、一線越えると楽しいより辛いこともあると思います。
今は辛いと思いますが、好き!話せて嬉しい🥺くらいの楽しい記憶で終われたのは結果的に1番幸せだと思います!
ここで負けて連絡をとるとずるずると気持ちが続くと思うので、自分にとって何が1番大切かをよく考えて行動した方がいいのかなと、、💡
-
ママリ
口説かれてた感はあります😂
一線越えると辛いことの方が多いですよね。そうですよね!話せて楽しかったなとか好きだったなって良いままの記憶で終わって良かったんだなと思う部分もあります!つい、先に進んでたらとか思ってしまい…。ですが考え直します。
ありがとうございます!☺️- 8月11日
2児ママ
批判覚悟でコメントしますが、私も職場の店長が好きになってしまい…店長も私が面接に来た時からずっと気になってて両思いだったことが分かって今バチバチに燃え上がってます😮一線は超えてないけどかなりやばいです
いつだかのゲス不倫みたいな🤦♀️
主さん本当に偉いし凄いなって思いました。相手もかなり我慢してると思いますよ。主さんのことも大事だけどやっぱり仕事も大事だから、不祥事を起こして職を失いたくないから踏みとどまってるのかもしれませんね😣
若い頃、一回り歳上の人からこんなことを聞いたことがあります。「結婚して旦那さん居るのに、彼氏居る人結構いますよ(笑)」と。
当時は意味が分からなかったけど、自分もその立場になってようやく理解できました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私も批判覚悟で投稿しました。
同じような気持ちの方がいて嬉しいです。
店長さんの一目惚れだったんですね!
お互い既婚者ですか?
好意を感じるとこちらも気になってきてしまいますよね。
両思いだって答え合わせしてしまうと引き返せない気がします🥲
私も不倫なんて絶対しないと思ってましたが、いざ好きな人が出来るとフラッと行ってしまいそうです。ギリギリ理性が勝ってます。- 8月11日
退会ユーザー
どうすれば忘れられる、、、
時間が解決してくれると思います!
既婚者を好きになっても良い事はないと思います。
好きになるなら自分も離婚をして、向こうにも離婚してもらいそれくらいの覚悟がないとお互い好きになったらダメだと思います。
もしバレた際相手の為に300万も払えますか?それほど価値がある男ですか?
連絡先きっぱりブロックして消してはいかがですか?
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。連絡ないのが全てですね。失う覚悟なんてないです。
目が覚めます。
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
隣の芝生は青く見えるですが今ある小さな幸せを大事にしましょう🥰