※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりん
家族・旦那

既婚女性で子供がいる方に、飲み会の帰宅時間について伺いたいです。旦那は遅く帰ることが多いですが、私が行く時は早く帰るべきか悩んでいます。飲み会後に家が暗いと、感謝の気持ちが薄れてしまいます。

既婚女性で子供のいる方、飲み会に行くと何時に帰ってきますか?
うちは旦那しょっちゅう飲み会で0時回るけど
私が行く時は10時ぐらいにLINEにて何時に帰る?って、、、😂
子供のいる女性は早く帰らないとダメ??
飲み会に関して私はとやかく行ったことないし逆に行ってらっしゃいと送り届けます👍🏻
そして今日なんて帰ってきたら家真っ暗、、、
いつもは自分は電気つけてあげてるのにと思ってしまい、
飲み会行かしてくれてありがとうの気持ちが薄れてしまいました😂

コメント

ままり

次から電気消してやりましょー😊笑
私は基本飲まないですが、数年に1回友達と居酒屋に行きます😂帰りは0時すぎてますよ。1時まではならないですが、0〜1時の間に帰るって感じです😊

たまーに姉妹で行く時は飲まない妹の家ちみんなで帰って泊まって、朝旦那に子どもたちと迎えに来てもらうスタイルです😂今は妊娠中ですが、去年数回それで久々に飲みに出ました😊笑

• ぽりん

ぽりん

コメントありがとうございます!
    なんか普通に酷いですよね?滅多に行かない飲み会気持ちよく送り出してくれてないんだなと思ってしまいました😓
    もっと皆と話して息抜きしたかったなとすごく思いました😢

いいですよね〜楽しそう😢✨

• 8月10日
ママリ

友達とのご飯だと飲まないので22〜23時くらい(スタートも早く18時とかです)、飲み会は年2回ほどですが遅い時は2〜3時です🍷

電気つけてあげてるの優しいですね😳
その発想すらなかったです🤣

• ぽりん

ぽりん

23時ぐらいまでに帰ったらいいですよね?ほんとはもっといたいけど!🤣

帰ってきた時に真っ暗だと可哀想だなと思いまして😂

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

夫婦間で納得できていれば何時でも良いと思います👍

可哀想…優しすぎます🥹🩷

• 8月10日
  • ぽりん

ぽりん

時間決めずに曖昧なんですよね😂しかも10時ぐらいには戻ってくるよな?って出るたびに言われます😢
    なんで?ですけどねこっちからしたら😢

これからは消すことにします!笑

• 8月10日
ママリ

私は自分に体力がないので、22時頃には家に帰ってます😂
でも何時に帰る?とかLINEくるのは嫌ですね😓なんか急かされてる感が😭
私はいつも夫の帰りが遅い時は、電気消すので、ちょっと反省しました🥹

• ぽりん

ぽりん

そうなんです!早く帰ってこいよという威圧感?が、、、😓
    子供も寝さしてくれてるのに早く帰ってもすることないのになぜ?と言う疑問が😂

でもこれからは電気消して寝ることにします!笑今回消されてたので!笑

• 8月10日
なあ

飲み会はいかないけど出掛けたら泊まりとか夜中になります

何時に帰る?とか聞かれる前に
あなたが仕事いくまでには帰る って言ってます🤭

• ぽりん

ぽりん

お義母さんには2次会も行ったら良かったのに〜って言われました🤣味方がいました笑笑

それいいですね🤣🤣笑笑

• 14時間前
aya

職場の飲み会で年に1回位ですが、朝帰りの時もあります🙂‍↕️
まぁ次の日自分が辛いですけどね🤣
友達との食事会だと23時頃ですかね🤔
聞かれるのが嫌なら先に遅めの時間とかで『0時過ぎると思うから子供達のことよろしくね!』って言っておくと良いかもですね☺️
伝えた時間より早く帰ってきたら『おっ..⁈早く帰ってきたぞ!』って喜ぶかもです🤣笑

• ぽりん

ぽりん

先にこっちから時間を伝えとくんですね🤔いいですね!
    でもうち11時ぐらいになると思うって言うだけで声のトーン変わるんですよ笑笑
    女だから夜遅いのだめなんか?と思ってしまいます🤣

• 14時間前
  • aya

aya

自分が1人で大変で、妻が楽しそうなのが嫌なのですかね🤔?

悪いことしてるわけでもないし、たまにの息抜きで遅く帰るくらい全然OKですよね👍
    言いたいことあるならハッキリ言ってくれ!って感じですよね😓

顔合わせた時に『昨日は子供達の事ありがとう〜✨お陰でめちゃくちゃ楽しかった〜☺️』って敢えて夫アゲして話すと、うちは単純なので満更でもない感じになります🫣笑

• 14時間前
  • ぽりん

ぽりん

多分それかなと🤔と言いつつ旦那の実家目の前なので自分は子供を、1人で見るわけでもないんですよ😂

次からは先に時間告げといて遅く帰ります!お義母さんにも二次会行ってきたらよかったのにと言われましたよ🤣笑

うちはそれ言ってもいえいえみたいな感じです!まぁ本当は子供見るのなんて親だから当たり前ですけどね!笑私は言われたことないけど🤣

• 14時間前
ママリ

タクシーで帰れる距離なら、大体2〜3時位の帰宅が多いです😂
終電ある場所の時は1時位が多いです!

次の日は起きれません寝かせてくださいと事前にお願いしてから行きます笑

• ぽりん

ぽりん

2〜3時!懐かしい昔はそれぐらいでも良かったのに、、、、今度の時は遅くなると伝えます🤣

• 14時間前