※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義母から旦那にお盆の予定についてのメッセージがあり、私の家にも行く必要があると言われたことにイラッとしました。これは私が義母を嫌っているからでしょうか。普通の文でしょうか。

今日義母から旦那にラインで、
お盆いつ来れる?〇日は?〇〇(私の名前)さんの家にも行かないといけない?
と来ていました。覗いたら見えてしまったのですがなんかイラッとしました笑行かないといけないってなんだよ!

私が義母嫌いだからこう思うんですかね?🤣
普通の文ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

来たくないなら来ないで結構!!
といってやりたいですね😇

こっちだって来てほしくねーよ😝

ママリ

お盆はいつ来れる?〇日は?〇〇さんの家にも行かないといけない?
=お盆はいつ来れる?お盆は〇〇さんちにも行くのだろうけど〇日はどうかしら?被らない?予定はどう?

みたいな意味だとは思いますけど、言い方ですよね😔無駄に倒置法使ってるせいでイラつきますね😒
私も義母は嫌いなので同じように解釈しちゃうと思います。

なんか義母って日本語下手じゃないですか?!
うちの義母もイラつくライン、話し言葉で、帰りの車では旦那に文句ばっか言って帰ってます笑