家を建てる場所で意見合わず、離婚された方っていますか?お互い自分の出…
家を建てる場所で意見合わず、離婚された方っていますか?
お互い自分の出身県に家を建てたく、
私は中間地点を妥協案として出していますが、
旦那は出身県しか考えていないようで、
地元に住むためには離婚するしかないのでは?とすら思ってきてしまいました。
家のことでモヤモヤしすぎて、旦那とはスキンシップの距離を取ってしまうし、義家族もあまり好きではなくなってきてます。
でも子供のことを考えるなら(金銭的にもそうですし、父親という存在を奪うのは可哀想など)
私が我慢して旦那の希望に沿う方が良いのでしょうか、、
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
たぶん離婚以外だともう家を建てないしか選択肢がないですね💦
たぶん旦那さんの希望に合わせたら義実家や旦那さんの全てにイライラしたり、住んでいる場所の気に入らない点しか見えなくなって後悔しかなくなると思います😅
もし仮に旦那さんの出身県で見つけた土地の方が自分の出身県以上の好条件だとしても、悪い点しか目に入らなくなってやっぱり地元に戻りたい、家を建てなければ良かった、離婚するしかないのか、と悩み続けると思うので、結局どちらにしても離婚が視野に入ってくるのであれば、離婚するか離婚せずにそもそもの原因を断つしかないですよね😅
お互いに妥協できず偏りができてしまうのであれば大きな決断は避けるのが賢明だと思います💦

hrr
会社の人がそれで離婚しました😵💫
-
はじめてのママリ
やはりそれで離婚する人っているのですね、、!
こういう気持ちになっているのは私だけじゃないのか、と少し安心しました- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は旦那側に来てくれたらそれ以外は私の要望を聞くという条件で旦那の方に住みました。
要望色々聞いてくれるならありですね✨
ま、私は結局全く聞いてくれず最悪なことになりました😅
私は県内ですが最初から中間は絶対なしです!
働いてるので熱が出た時とか頼りたいのでどちらかの手助けは貰えるところにはいたいと思ってました!
今は子供大きいですがそれでも子供のスポーツの習い事なんかはどちらかを預けたりできるので何歳になっても親の手助けはありがたいです😅
まあ、それも含めて親の手助けはあるのかとか色々聞いて決めてくださいね😭
-
はじめてのママリ
旦那の出身県に住むとしても義実家の近くに住むことはないので(旦那の仕事的に)義親も実親も協力は得られなそうです。
それなら、家にいる時間の長い私の実家に近い方が子育ては絶対上手くいくと思うのですが、わがままなのでしょうか💧
旦那とよく話してみます🙇♀️ありがとうございます- 2時間前
はじめてのママリ
そうですよね
私ももし旦那の出身県に家を建てたとしたら、一生後悔し続ける未来が見えてます。。
そんな中もちろん家なんて大きな買い物できるわけもないのですが🥲
旦那と本音で話して、離婚にしろ何にしろお互いが納得いく答えを出そうと思います
コメントありがとうございました🙇♀️!!