※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Satsuki☆
子育て・グッズ

八ヶ月の男の子が下痢が治らず心配。病院で処方された薬はもうなくなるが、元気はある。熱や食欲不振はないが、下痢が続く。どれくらいで治るか不安。

こんばんは☆
八ヶ月の男の子を育てています☺️💝
早速ですが今週火曜日に発熱した為、病院へ行ったところ風邪だと診断され薬を処方してもらいました。咳と鼻水を止めるシロップと整腸剤で粉薬です。明日で薬がなくなってしまいますが、下痢が一向に治りません😓😭色は黄緑と白色が混じったような色です。
しかし本人は元気2⃣✋😂
お医者さんは、熱が出たりグッタリして元気がなかったり食欲がないようであればまた来てくださいと言われましたがどれも該当しないので様子見の状態です。
下痢が治らないので心配なのですが、どれくらいの期間で治るのでしょうか?同じ経験をされた方がいらっしゃいましたらお話聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

にゃ~

下痢は長引きますね!前に2週間以上続いたときありましたよ!!

• ☆Satsuki☆

☆Satsuki☆

かなり長めですねヾ(・ω・`;)ノ
    病院行きましたか?

• 6月10日
  • にゃ~

にゃ~

整腸剤だされておしまいです(笑)まわりに聞くと下痢はみんな長引くらしいです!!下痢するたんびにお尻を洗わないとあれるから大変ですよね!!

• 6月10日
  • ☆Satsuki☆

☆Satsuki☆

あらあら(笑)何か気休めな感じなんですね😓
    そ〜なんです!ほぼほぼ漏れちゃうのでその度に服と肌着を洗濯してお尻洗って着替えての繰り返し😅長丁場、覚悟しました✋ありがとうございますm(_ _)m

• 6月10日
ハンナ

私、薬が切れる頃に元気でも毎度見せに行ってます(>ω<)
風邪で、ゴロゴロいってたり、鼻水が長引くので元気でも一応みせてますよ!
下痢が治らないのであれば、受診した方がいいかと(>ω<)

• ☆Satsuki☆

☆Satsuki☆

大人と違って腸の働きが未発達やから治りが遅いと言われましたがまさかの薬切れです😓来週様子みて連れていくことにします😭

• 6月10日