※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

訳あって空き家にしている自宅に久しぶりに帰って、留守中のインターホ…

訳あって空き家にしている自宅に久しぶりに帰って、留守中のインターホン録画したのを見たら
スーツを着た2人組が警察手帳を見せてうつってました。警察官?刑事さん?
なんか怖いのですがなんでしょうか?
何かめちゃくちゃ気になりますがまたしばらくもう少ししたら家を空けます
警察署に問い合わせるのは変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

問い合わせていいと思います!
問い合わせる時は訪問された日付と時間伝えてください。
あと警察手帳から名前が見えるようでしたらその名前も伝えてください。

はじめてのママリ🔰

聞いてみてもいいと思います!!

ままり🐈‍⬛

それはめちゃくちゃ気になりますね💦
そうそうある事でもないし、聞いてみてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

警察に問い合わせた方がいいですよ。
本当に警察ならいいですが、違うなら何度か尋ねて下見してる泥棒さんかもしれないです。

あいママ

問い合わせるのが良さそうですね

本物だとしても詐欺師だとしても、空き家狙いの窃盗を企ててる人だとしても。

映像はスマホとかです録画してすぐに見せれるようにしても良いかもですね。

うちの地域は、頻繁に、セールスマンが来ます。
セールスマンと言っても、屋根修理の詐欺師やネット通信の詐欺師等々。
詐欺師注意の看板で呼び掛けられてる言葉を言って売り込んでくるセールスマン。

はじめてのママリ🔰

もしかしたら近所から最近人気がないとか心配の通報があって訪問したのかもしれないですね。

もしくはその人気がないのを嗅ぎ付けた怪しい場合もありますし💦 

どちらにしても問い合わせていいと思います!

ままり

問い合わせした方がいいと思います。
今まで空き家だったとのことなので、巡回連絡の可能性が高いと思います。

はじめてのママリ🔰

空き家のインターフォンに向けて、警察手帳見せてる事が不気味です😱普通、インターフォン押して、相手が返事したら、「警察ですけど」と手帳見せながら言うなら分かるんですけど、空き家で誰も居なかったんですよね?😱